صلصة الباذنجان بالفلفل والثوم والطعم ولا بالاحلام ( بالخطوات المصورة) لخالتو أم ناصر

العائدة الى الله

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 أكتوبر 2009
المشاركات
693
نقاط التفاعل
55
النقاط
77
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الصلصة اليوم غير شكل وتدوم بالثلاجة اكثر من عامين وعن تجربة لاني اول ما عملتها عملت كمية كبيرة جدا ماكنت متخيلة وهي 6 كيلو فلفل هههههههه ووزعت على الحبايب وانجنوا على الطعم

المهم خلينا بالمقادير

كيلو فلفل أحمر حلو
2 حبة باذنجان كبير
4 أكواب خل
نصف كوب ماء
كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ممسوحة ملح او حسب الرغبة لاتكثري
5 حصوص ثوم
2 حبة فلفل حار​

الطريقة بالصور

يقطع الفلفل الاحمر الى مكعبات​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4d61f7.jpg​

ونسلقها بالخل والماء لمدة 3 دقائق تقريبا​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4d61f6.jpg​

ونقطع الباذنجان مكعبات ونسلقة بنفس الكمية لمدة اطول يعني تقريبا من ست الى سبع دقائق​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4d61f5.jpg​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4d61f4.jpg​

نضعه في طبق ونضع عليه الفلفل الحار​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4d61fb.jpg​

ونطحنة بمحضرة الطعام ونضعه في طنجرة على النار​

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4364f7.jpg​

 
نضع الملح والسكر

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4364f6.jpg

وكوب زيت الزيتون

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4364f5.jpg

النار تكون خفيفة جدا لمدة ساعة او 45 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر او المستمر حتى لايلتصق

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4364f4.jpg

يترك لبرد تماما ثم يوضع بمرطبنات نظيفة معقمة وفوق كل مرطبان ملعقة زيت وتوضع بالثلاجة لحفظها مدة طويلة

وهيك بيكون تماسكها

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4364fb.jpg

وهنا بالمرطبان

http://img01.**********/uploads/image/2012/01/31/0d304c4361f3.jpg

وصحتين وهنا




منقول للأمانة
 


3998_01195835186.gif

يم يمممممممممممممم

ربي يهنيك يا لحبيبة

شكرا ليك ع الشرح الوافي

دمت متميزة ننتظر جديدك

تقبلي مروري

zehor


3998_01195835186.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top