العائدة الى الله
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 23 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 693
- نقاط التفاعل
- 55
- النقاط
- 77

الفول المقشور
المقادير :
500 غرام فول مقشور ينقع يوم كامل
2 حبتين بندورة مفرومه
رأس ثوم مقشر
قرن فلفل حار
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
ملح حسب الرغبة الطريقة
يصفى الفول ويسلق في كمية وافرة من الماء على نار هادئة حتى ينضج تماما ( ساعتان تقربا ) مع اضافة ماء يغلي كلما نقص بحيث انه عندما ينضج يكون قد تشرب كل الماء
يدق الثوم والفلفل الحار مع رشة ملح معا
يضاف للفول الناضج نصف كمية الثوم والفلفل الحار مع نصف كمية زيت الزيتون و3/4 البندورة وملح ويخلط جيدا
يشوح الثوم والفلفل الحار المتبقي في بقية زيت الزيتون و الكزبرة وتقلب
يدار الخليط فوق الفول في صحن التقديم وبدار فوقه كمية اضافية من زيت الزيتون وعصير الليمون وطبعا يغمس بالخبز العربي ( مع بصل ) صحتين
2 حبتين بندورة مفرومه
رأس ثوم مقشر
قرن فلفل حار
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
ملح حسب الرغبة الطريقة
يصفى الفول ويسلق في كمية وافرة من الماء على نار هادئة حتى ينضج تماما ( ساعتان تقربا ) مع اضافة ماء يغلي كلما نقص بحيث انه عندما ينضج يكون قد تشرب كل الماء
يدق الثوم والفلفل الحار مع رشة ملح معا
يضاف للفول الناضج نصف كمية الثوم والفلفل الحار مع نصف كمية زيت الزيتون و3/4 البندورة وملح ويخلط جيدا
يشوح الثوم والفلفل الحار المتبقي في بقية زيت الزيتون و الكزبرة وتقلب
يدار الخليط فوق الفول في صحن التقديم وبدار فوقه كمية اضافية من زيت الزيتون وعصير الليمون وطبعا يغمس بالخبز العربي ( مع بصل ) صحتين
منقول للأمانة