قلوب الجلجلان

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم
دائما مع حلوياتي لعيد الفطر 2012

قلوب الجلجلان
TmItpq.jpg

88683408.jpg

الوصفة أخدتها من أحد المنتديات جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة

المقادير :
250 غ مارغارين طرية
3 ملاعق كبيرة مملوءة سكر ناعم
5 ملاعق كبيرة حليب جاف
5 ملاعق أكل نشاء
2 صفار بيض + بيضة كاملة
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
2 ملاعق أكل جلجلان حب محمص
للتغطية :
جلجلان أبيض غير محمص + بياض البيض
التزيين :
مربى الفراولة
التحضير :
أولا نحضر العجينة بمزج المارغارين جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة
نضيف البيض ونخلط ثم نضيف الجلجلان والحليب الجاف والنشاء والفانيليا
ونخلط ثم نضيف الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية في نفس الوقت
نأخد مول السيليكون انا هنا إسخدمت شكل القلوب هناك عدة أشكال في السوق
المربع والمستطيل والبيضوي

VxcsQ5.jpg


نشكل كريات من العجينة وزنها 25 غ نمررها في بياض البيض ثم
في الجلجلان أبيض غير محمص

jtoCHL.jpg


ثم نضع الكرية في مول السيليكون ونضغط عليها من فوق لتسوية السطح

ei8ChF.jpg


نضح مول السيليكون في صينية فرن

rhyyCR.jpg


ندخل الصينية للرف الأوسط للفرن
ونخبز الحلوى في فرن 175° لمدة 20د إلى 25 دقيقة كأقصى حد
أو عندما نرى الأطراف بدأت تحمر قليلا لكن غير محروقة
نزيل الصينية من الفرن
نترك الحبات حتى تبرد قليلا وتتماسك كي لا تنكسرعند إخراجها من القالب
وبعدها ندفئ العسل وونغطس القلوب في العسل

9RykI7.jpg


بعدها نبدأ في التزيين
صاحبة الوصفة إستخدمت الجيلي الأحمر و الأخضر والأصفر مع معطر حسب الذوق
أو ممكن نستخدم مربى المشمش بعد تلوينه باللون الأحمر
لكن انا هنا فضلت إستخدام مربى الفراولة الطبيعي
نملأ الفراغات داخل القلوب

saL7Q4.jpg


وهذا شكله النهائي

O8gMwV.jpg






 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    112.4 KB · المشاهدات: 0
  • 02.jpg
    02.jpg
    107.6 KB · المشاهدات: 0
  • 03.jpg
    03.jpg
    95.7 KB · المشاهدات: 0
  • 04.jpg
    04.jpg
    110.5 KB · المشاهدات: 0
  • 05.jpg
    05.jpg
    113.5 KB · المشاهدات: 0
  • 06.jpg
    06.jpg
    93.2 KB · المشاهدات: 1
  • 07.jpg
    07.jpg
    126.1 KB · المشاهدات: 0
  • 08.jpg
    08.jpg
    120.5 KB · المشاهدات: 0
آخر تعديل:
merciiiii bien rabbi ykhallikk...ya3tiik sahhaa rakii specialiste f leess gateauux...vrmm hayliiiiiiiiiiiiinnn
 
يم يم شكلهآ رآئع واكيد تكون بنينةً في طعمهآ

يعطيكـ الع ـآأإفيةةً ععً الوصفةةَ اختي الكريمةة

تقبلي مروري ..
 
كالعادة متالقة ندودة بوصفات مميزة وجميلة
بارك الله فيك​
 
رائعة حبيبتي شكراا
يعطيك الصحة
تحيآآآآآتي..





 
بارك الله فيك اختي ندى انا الوصفة لعندي مختلفة لقيتها في كتاب بن بريم تشبه في الصابلي لكن عجبتني الوصفة نتاعك باذن الله نجربها كنشري المول
 
ماشاء الله اختي ندى حلوياتك تحفة وانا من محبيك
 
hayaale merci modele jdide t3ichi sahiti​
 
يعطيك الصحة
جاوك تحفة ما شاء الله
كل مرة نتعلم من عندك حاجة جديدة
في ميزان حسناتك حبيبتي
بارك الله فيك
 
الف الف شكر حبيبتي ندى تسلمي ترقبي تطبيقي في الايام القادمة
 
هااااايل ميرسي
 
شكرا أختي على الوصفة

انا ثاني درتو و جا هايل
 
الله يبارك ندى دائما مميزة بارك الله فيك
 
merciiiii bien rabbi ykhallikk...ya3tiik sahhaa rakii specialiste f leess gateauux...vrmm hayliiiiiiiiiiiiinnn
الــــــعـــفـــــــــو أختي
الله يسلمك ربي يخليك
نـــــــــــــــــــــورتي
يم يم شكلهآ رآئع واكيد تكون بنينةً في طعمهآ

يعطيكـ الع ـآأإفيةةً ععً الوصفةةَ اختي الكريمةة

تقبلي مروري ..
الله يسلمك ويعافيكي اختي
ربي يخليك
نـــــــــــــــــــــــورتي

كالعادة متالقة ندودة بوصفات مميزة وجميلة
بارك الله فيك​
وفيكِ بارك الله ام ندوووش
ربي يخليك هذا من ذوقك
نورتـــــــــــتتي

رائعة حبيبتي شكراا
يعطيك الصحة
تحيآآآآآتي..

الله يسلمك اختي لعزيزة
مررك هو الاروع
نـــــــــــــــــورتي
بارك الله فيك اختي ندى انا الوصفة لعندي مختلفة لقيتها في كتاب بن بريم تشبه في الصابلي لكن عجبتني الوصفة نتاعك باذن الله نجربها كنشري المول
وفيكِ بارك الله اختي ام اماني
انا ثاني عندي الوصفة اللي كتاب بن بريم
بصح ما عجبنتيش مقاديرها
تقريبا هي تشبه للغريبية وحتى ليا صديقة قالتلي ان الوصفة تاع بن بريم كاين اللي جربوها
وما عجبتهمش والله اعلم
ماشاء الله اختي ندى حلوياتك تحفة وانا من محبيك
ربي يخليك اختي عفاف
وانا من محبيك و يعجبني كل شي تحطيه
hayaale merci modele jdide t3ichi sahiti​
الـــــــعفو أختي
ربي يخليك
نــــــــــــــورتي
يعطيك الصحة
جاوك تحفة ما شاء الله
كل مرة نتعلم من عندك حاجة جديدة
في ميزان حسناتك حبيبتي
بارك الله فيك
الله يسلمك اختي ام منصف
ربي يخليك
واكيد كلنا نتعلمو حاجات جدد من بعضنا
بارك الله فيك ويعطيك الصحة:up:
الله يسلمك أختي
وفيك بارك الله
نـــــــــــــــــورتي
الف الف شكر حبيبتي ندى تسلمي ترقبي تطبيقي في الايام القادمة
الــــعـــفـــــــو عزيزتي
والله يسلمك
وراني نستنى في تطبيقك

رائعة حبيبتي شكراا
مرورك هو الاروع عزيزتي
نــــــــــــــــــورتي

هااااايل ميرسي
الـــــعـــــفـــــــو أختي
نــــــــــورتي
شكرا أختي على الوصفة

انا ثاني درتو و جا هايل
الـــــعـفــــــو أختي
وبصحتكم
نـــــــــــــــــورتي
الله يبارك ندى دائما مميزة بارك الله فيك
ربي يخليك اختي ام اروى
مرورك هو المتميز
نــــــــــــــــــورتي

 
الحمد للله لراكي كوناكتي حبيت نسقسيك على المول يطيب مليح انا عندي المول تاع الوردة ونعمل فيه البارد فقط وياريت تقوليلي على النوعية او الماركة لنشريها لاني سبق وشريت مول سيليكون للكيك مطيبليش مليح ويعطيك الصحة اختي
 
الحمد للله لراكي كوناكتي حبيت نسقسيك على المول يطيب مليح انا عندي المول تاع الوردة ونعمل فيه البارد فقط وياريت تقوليلي على النوعية او الماركة لنشريها لاني سبق وشريت مول سيليكون للكيك مطيبليش مليح ويعطيك الصحة اختي

والله يا اختي ما نقدرش نعطيك نوعية
انا اللي تشوفيه في الصورة
شريتو جديد وطيبلي مليح القاطو
نظن الخلل ماشي في المول بلاك في درجة الحرارة
كيما الكيك دايما طيبيه في درجة الحرارة 180°
وتحطي المول داخل صينية وتحطيه في الرف الاوسط تاع الكوشة
 
ما شاء الله أختي ندى
حلوة متقونة و بأدق التفاصيل
هذا واش يعجبني فيك
الصراحة و المصداقية في الوصفات
الله يعطيك ما تتمناي

 
ما شاء الله أختي ندى
حلوة متقونة و بأدق التفاصيل
هذا واش يعجبني فيك
الصراحة و المصداقية في الوصفات
الله يعطيك ما تتمناي

الله يسلمك اختي
ربي يخليك
نورتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top