الكوورنيات بحلوة الترك

siimo

:: عضو مُتميز ::
إنضم
17 أوت 2012
المشاركات
954
نقاط التفاعل
1,051
النقاط
51
بسم الله الرحمن الرحيم
كورنيات بحلوة الترك
المقادير :
3 مقادير فرينة

3/4 سمن
ماء + ماء زهر
للحشو :
1 مقدار ونصف لوز مطحون
1/2 مقدار حلوة الترك
1 مقدار سكر مبلور
عسل
للتزيين :
لوز مطحون
عسل
طريقة التحضير:
العجينة:
-اخلطي في اناء الفرينة و السمن الدائب(3/4كيلة) ثم اجمعي بالماء و ماء الزهر الى غاية الحصول على عجينة متماسكة.قسمي العجينة الى 3كريات بعدها خدي واحدة ابسطيها قليلا بالوراق ثم مرريها في الماكينة (كل ماشينة و كيفاش انا درت فنتاعي 2 و مبعد 6)حتى تولي رقيقة نوعا ما.بعدها قصي اشرطة (بالجرارة)تاخدي الشريط هاداك و تلفيه على المول تاع الكورني(قراطيس)و تدخليهم للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا على درجة حرارة متوسطة
فور خروجهم من الفرن تغطسيهم فالعسل.
تحضير الحشو:
في وعاء اخلطي(1كيلة و 1/2 من اللوز المرحي و 1/2 حلوة الترك و 1 كيلة سكر مسحوق)واجمعيها بالعسل
كي يبردو لي كورني ديري قليل من الحشو بداخله و اخرجيه قليلا عن الفوهة لتزينها باللوز المرحي.





 

المرفقات

  • DSC03176.jpg
    DSC03176.jpg
    919.1 KB · المشاهدات: 38
آخر تعديل بواسطة المشرف:
يعطيك الصحة جاوك هايلين
 
ماشاء الله روعة
يعطيك الصحة
 
yaaaaaaaaaam"ééé yban ychaaahiii

macha'allah ya lFààhla khamsa w khmooosss

nasana lajdéd dyalééék
 
وآأآأآآو يبآأآأن يشهيييً !

يعطيييك الصحة يالفحلةةً ..
 
yaaaaaaaaaam"ééé yban ychaaahiii


macha'allah ya lFààhla khamsa w khmooosss


nasana lajdéd dyalééék
ehm ehm :$ dokk natharrak...hhhh merciiii habbibtiii llah ysalmakk
 
fr7-c9d33f1e61.gif
 
يعطيك الصحة اختي هايليين
بصح اختي كون كتبتي الوصفة بالعربية افضل
كاين اللي ما يفهموش اللغة الفرنسية
ثانيا لا توجد طريقة التحضير
اذا تحبي نترجملك الوصفة الى العربية
ونعدلك في موضوعك
انا انتظر ردك
 
يعطيك الصحة اختي هايليين

بصح اختي كون كتبتي الوصفة بالعربية افضل
كاين اللي ما يفهموش اللغة الفرنسية
ثانيا لا توجد طريقة التحضير
اذا تحبي نترجملك الوصفة الى العربية
ونعدلك في موضوعك
انا انتظر ردك
اول شي يشرفني ان تمري على موضووعي
و اكيييد اختي مادابيا تعدلييهووليي ..شكرااا :)
 
قال ŚσúмĨá.Ďz;4272603:
وآأآأآآو يبآأآأن يشهيييً !


يعطيييك الصحة يالفحلةةً ..
الله يسلمك ختي ربي يخلييك..شكراا على المرور الكرييم
 
طيب اختي عندك التكملة يعني طريقة التحضير
انت حاطة المقادير فقط دون الطريقة
باش الكل يستفاد

 
طيب اختي عندك التكملة يعني طريقة التحضير

انت حاطة المقادير فقط دون الطريقة
باش الكل يستفاد​


طريقة التحضير:
العجينة:
-اخلطي في اناء الفرينة و السمن الدائب(3/4كيلة) ثم اجمعي بالماء و ماء الزهر الى غاية الحصول على عجينة متماسكة.قسمي العجينة الى 3كريات بعدها خدي واحدة ابسطيها قليلا بالوراق ثم مرريها في الماكينة (كل ماشينة و كيفاش انا درت فنتاعي 2 و مبعد 6)حتى تولي رقيقة نوعا ما.بعدها قصي اشرطة (بالجرارة)تاخدي الشريط هاداك و تلفيه على المول تاع الكورني(قراطيس)و تدخليهم للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا على درجة حرارة متوسطة
فور خروجهم من الفرن تغطسيهم فالعسل.
تحضير الحشو:
في وعاء اخلطي(1كيلة و 1/2 من اللوز المرحي و 1/2 حلوة الترك و 1 كيلة سكر مسحوق)واجمعيها بالعسل
كي يبردو لي كورني ديري قليل من الحشو بداخله و اخرجيه قليلا عن الفوهة لتزينها باللوز المرحي.
 
روووووووووووعة مشكورة
 
جاوك هايلين يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top