بسم الله الرحمن الرحيم
كورنيات بحلوة الترك
المقادير :
3 مقادير فرينة
3/4 سمن
ماء + ماء زهر
للحشو :
1 مقدار ونصف لوز مطحون
1/2 مقدار حلوة الترك
1 مقدار سكر مبلور
عسل
للتزيين :
لوز مطحون
عسل
طريقة التحضير:
العجينة:
-اخلطي في اناء الفرينة و السمن الدائب(3/4كيلة) ثم اجمعي بالماء و ماء الزهر الى غاية الحصول على عجينة متماسكة.قسمي العجينة الى 3كريات بعدها خدي واحدة ابسطيها قليلا بالوراق ثم مرريها في الماكينة (كل ماشينة و كيفاش انا درت فنتاعي 2 و مبعد 6)حتى تولي رقيقة نوعا ما.بعدها قصي اشرطة (بالجرارة)تاخدي الشريط هاداك و تلفيه على المول تاع الكورني(قراطيس)و تدخليهم للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا على درجة حرارة متوسطة
فور خروجهم من الفرن تغطسيهم فالعسل.
تحضير الحشو:
في وعاء اخلطي(1كيلة و 1/2 من اللوز المرحي و 1/2 حلوة الترك و 1 كيلة سكر مسحوق)واجمعيها بالعسل
كي يبردو لي كورني ديري قليل من الحشو بداخله و اخرجيه قليلا عن الفوهة لتزينها باللوز المرحي.
كورنيات بحلوة الترك
المقادير :
3 مقادير فرينة
3/4 سمن
ماء + ماء زهر
للحشو :
1 مقدار ونصف لوز مطحون
1/2 مقدار حلوة الترك
1 مقدار سكر مبلور
عسل
للتزيين :
لوز مطحون
عسل
طريقة التحضير:
العجينة:
-اخلطي في اناء الفرينة و السمن الدائب(3/4كيلة) ثم اجمعي بالماء و ماء الزهر الى غاية الحصول على عجينة متماسكة.قسمي العجينة الى 3كريات بعدها خدي واحدة ابسطيها قليلا بالوراق ثم مرريها في الماكينة (كل ماشينة و كيفاش انا درت فنتاعي 2 و مبعد 6)حتى تولي رقيقة نوعا ما.بعدها قصي اشرطة (بالجرارة)تاخدي الشريط هاداك و تلفيه على المول تاع الكورني(قراطيس)و تدخليهم للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا على درجة حرارة متوسطة
فور خروجهم من الفرن تغطسيهم فالعسل.
تحضير الحشو:
في وعاء اخلطي(1كيلة و 1/2 من اللوز المرحي و 1/2 حلوة الترك و 1 كيلة سكر مسحوق)واجمعيها بالعسل
كي يبردو لي كورني ديري قليل من الحشو بداخله و اخرجيه قليلا عن الفوهة لتزينها باللوز المرحي.
المرفقات
آخر تعديل بواسطة المشرف: