ارز ودجاج محمر على الطريقة الخليجية حصريا من مطبخي بالتفصيل الممل

ninafret

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
417
نقاط التفاعل
262
النقاط
18
السلام عليكم
ارز ودجاج محمر على الطريقة الخليجية

هده الطريقة تعلمتها لما كنت في السعودية من عند واحد عندو مطعم في المدينة المنورة اسمو مطعم القارات
ونقدمو خصوصا لاختي ايمان الهاني اللي نحبها بزاف
انشاء الله يعجبكم

الطريقة :
تشوحي الدجاج على نار قاوية جدا في مقلات فيها شوية زيت حتى يكتسب اللون الدهبي وهكدا يحافظ على العصارة اللي فيه
تخلطي كل التوابل اللي هي كسبر+راس الحانوت+كمون +زعفران+بودرة الكاري ادا موجودة+بابريكا حلوة او حارة حسب الرغبة+ملعقة كبيرة عسل+ملح+فلفل اسود+2ورقات رند+شوية روز ميري او اكليل الجبل+ثوم مدقوقة تدهني بيهم مليح الدجاج المشوح مع هداك الزيت وتحطيه ميرتاحو ساعة او اكثر وادا ماعندكش الوقت دخليهم مباشرة الفرنفي صينية فيها شوية ماء او مرق دجاج نصف كاس تقريبا على220درجة مع التقليب من وقت لاخر حتى يتحمرو
في هدا الوقت تكوني غسلتي كمية من الارز في شوية ماء ثم انقعيها في الماء ربع ساعة مع تغيير الماء كل 5د تم خليه يقطر مليح حتى يشيح
في مقلات حطي مغرف كبيرة زيت وزيديلها كمية من الدويدة او الشاعرية وحمريها على النار وخليها على جنب
في طنجرة ديري مغرف زبدة+مغرف زيت وحطي الروز وقلبي حتى يولي شفاف زيديلو بصلة مرحية مع 2سنات ثوم وخلطي وزيدي الشاعرية ومرقي بالماء والمعيار المعتمد عندي دائما هو كاس ونصف ماء لكل كاس ارز زيدي الزعفران والتوابل حسب الرغبة انا درت زعفران وكاري وورقة رند وشوية ملح فقط لان الرور يتملح كي يطيب والشيء المميز هو نصف عود صغير قرفة +حبة قرنفل انا كي دقتو في السعودية وجدت بنة غريبة لكنها شهية حتى عرفت السر اللي هو القرفة والقرنفل هما يسموهم الدارسين
المهم كي يغلي الخليط مع التحريك المستمر غطي الطنجرة ونقصي النار وخليه من 10 الى 12 دقيقة وكي تنزعي الغطاء شوفي ادا طابت الحبات خليها تبرد شوية وزيدي الملح حسب الرغبة وخلطي بالفرشيطة حتى ماتتكسرش الحبات وفي وقت التقديم اسقيهم بالصلصة اللي نزلت من الدجاج وادا لقيتيها خاثرة بزاف زيديلها شوية مرق دجاج وغليها شوية
انا زينت الطبق بوردة من الطماطم وشوية من السيبولات اوالثوم المعمر


واليكم الصور التوضيحية

3692_356241851116773_1404077664_n.jpg

408288_356238294450462_420727474_n.jpg

574596_356238434450448_922983721_n.jpg

304651_356241927783432_1719354299_n.jpg

303585_356242017783423_1960813253_n.jpg

3718_356242054450086_1722049832_n.jpg


561601_356238834450408_1944349799_n.jpg

404016_356254641115494_1229068099_n.jpg

542340_356242974449994_1956016781_n.jpg

527150_356243184449973_267229522_n.jpg


394379_356243367783288_1031360994_n.jpg

304541_356242421116716_329267053_n.jpg

545987_356242601116698_446882177_n.jpg


399678_356242844450007_740291928_n.jpg


376693_356243484449943_1853390559_n.jpg

386835_356238104450481_412614234_n.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
ما شاء الله هااااااااايل يعطيك الصحة
 
شكرا على المرور اخواتي
 
شكرا اختي يشهي وباين طعمه خيال
بانتظار الوصفة


 
فِـي انْـتِـظَــآرْ آلطّـَـرِيقَـه ~
*
/ سَلِمَـتْ يَــدَآكـِـ ..~
 
اممممممممممممممممممم باين بنين يعطيك الصحة
 
شكرا لكن اخواتي على المرور
 
أختي ninafret
ارجو ان تضعي طريقة التحضير كي يستفاد الجميع

 
السلام عليكم هده الطريقة تعلمتها لما كنت في السعودية من عند واحد عندو مطعم في المدينة المنورة اسمو مطعم القارات
ونقدمو خصوصا لاختي ايمان الهاني اللي نحبها بزاف
انشاء الله يعجبكم
دركا راني نحط الصور وغدوا نحط المكونات والشرح بالتفصيل لان الميكرو في غرفة سلفي والوقت تاخر

الطريقة
تشوحي الدجاج على نار قاوية جدا في مقلات فيها شوية زيت حتى يكتسب اللون الدهبي وهكدا يحافظ على العصارة اللي فيه
تخلطي كل التوابل اللي هي كسبر+راس الحانوت+كمون +زعفران+بودرة الكاري ادا موجودة+بابريكا حلوة او حارة حسب الرغبة+ملعقة كبيرة عسل+ملح+فلفل اسود+2ورقات رند+شوية روز ميري او اكليل الجبل+ثوم مدقوقة تدهني بيهم مليح الدجاج المشوح مع هداك الزيت وتحطيه ميرتاحو ساعة او اكثر وادا ماعندكش الوقت دخليهم مباشرة الفرنفي صينية فيها شوية ماء او مرق دجاج نصف كاس تقريبا على220درجة مع التقليب من وقت لاخر حتى يتحمرو
في هدا الوقت تكوني غسلتي كمية من الارز في شوية ماء ثم انقعيها في الماء ربع ساعة مع تغيير الماء كل 5د تم خليه يقطر مليح حتى يشيح
في مقلات حطي مغرف كبيرة زيت وزيديلها كمية من الدويدة او الشاعرية وحمريها على النار وخليها على جنب
في طنجرة ديري مغرف زبدة+مغرف زيت وحطي الروز وقلبي حتى يولي شفاف زيديلو بصلة مرحية مع 2سنات ثوم وخلطي وزيدي الشاعرية ومرقي بالماء والمعيار المعتمد عندي دائما هو كاس ونصف ماء لكل كاس ارز زيدي الزعفران والتوابل حسب الرغبة انا درت زعفران وكاري وورقة رند وشوية ملح فقط لان الرور يتملح كي يطيب والشيء المميز هو نصف عود صغير قرفة +حبة قرنفل انا كي دقتو في السعودية وجدت بنة غريبة لكنها شهية حتى عرفت السر اللي هو القرفة والقرنفل هما يسموهم الدارسين
المهم كي يغلي الخليط مع التحريك المستمر غطي الطنجرة ونقصي النار وخليه من 10 الى 12 دقيقة وكي تنزعي الغطاء شوفي ادا طابت الحبات خليها تبرد شوية وزيدي الملح حسب الرغبة وخلطي بالفرشيطة حتى ماتتكسرش الحبات وفي وقت التقديم اسقيهم بالصلصة اللي نزلت من الدجاج وادا لقيتيها خاثرة بزاف زيديلها شوية مرق دجاج وغليها شوية
انا زينت الطبق بوردة من الطماطم وشوية من السيبولات اوالثوم المعمر


3692_356241851116773_1404077664_n.jpg

408288_356238294450462_420727474_n.jpg

574596_356238434450448_922983721_n.jpg

304651_356241927783432_1719354299_n.jpg

303585_356242017783423_1960813253_n.jpg

3718_356242054450086_1722049832_n.jpg


561601_356238834450408_1944349799_n.jpg

404016_356254641115494_1229068099_n.jpg

542340_356242974449994_1956016781_n.jpg

527150_356243184449973_267229522_n.jpg


394379_356243367783288_1031360994_n.jpg

304541_356242421116716_329267053_n.jpg

545987_356242601116698_446882177_n.jpg


399678_356242844450007_740291928_n.jpg


376693_356243484449943_1853390559_n.jpg

386835_356238104450481_412614234_n.jpg
انشاء الله يكون شرحي وافي
 
wafiti w kafiti ya oukheti alfe chokre njarabha in cha allah
 
شكرا اختي على الطريقة يعطيك الصحة
راني عدلت الموضوع و حطيت الوصفة في اول الصفحة

 
آخر تعديل:
شكرا اختي على الطريقة يعطيك الصحة
راني عدلت الموضوع و حطيت الوصفة في اول الصفحة

بارك الله فيك اختي على التعديل والله غير سهلتي عليا المهمة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top