- إنضم
- 24 ديسمبر 2011
- المشاركات
- 24,417
- نقاط التفاعل
- 27,760
- النقاط
- 976
- محل الإقامة
- فار إلى الله
- الجنس
- ذكر
السلام عليكم و رحمة الله
المعلبات الغذائية
هلموا معي لنعرف ماذا يخبئ لنا عالم الاغذية المحفوظة والتي صنعها خالقنا طبيعية لنطمس جمالها وطبيعتها بموادنا الحافظة فندفع ثمن تدميرنا لنعم الله
سأبدأ على بركة الله واطلعكم ماذا تحتوي هذه العلبة الجميلة الصغيرة الرخيصة السريعة التحضير واترك الباقي لتقديركم
الأغذية المعلبة :هي عبارة عن أغذية أضيفت لها مادة حافظة اومواد ملونة أو مواد منكهة بقصد إطالة عمر الأغذية لفترة أطول.
اذ ثبت ان الاغذية المعلبة تفقد قيمتها بنسبة كبيرة بسب الحرارة العالية المستخدمة في التعقيم والتي بدورها تؤثر سلبا في بروتينات اللحوم فتزداد كمية الامونيا فيها.كما تتعرض البروتينات المسؤولة عن الطعم والنكهة الى تغيرات كميائية معقدة. كما ان للتعقيم تأثير مباشر على المواد الدهنية مما يؤدي الى زيادة نسبة الحموضة الدهنية ويتحول (اكلايكوجين) بالحرارة الزائدة الى (جلاتين) فيما تنخفض قيمة الفيتامينات الغذائية
تحذر معظم الدراسات من الاعتماد المفرط في تناول الاغذية المعلبة لاسباب منها:
1) وجود الملح بكميات كبيرة في هذه المعلبات تؤثر سلبا على سلامة القلب وئؤدي الى ارتفاع الضغط.
2) الاصابة بقرحة المعدة والطفح الجلدي وحصى المرارة وتساقط الشعر من الجبهة وجانبي الرأس
3)المواد الحافظة في الاغذية المعلبة وطلاء المعلبات تعتبر من المواد المسببة للسرطان.فالمواد التي تستخدم كمادة مزيلة للالوان الطبيعية ومانعة التكاثر الجرثومي في الفواكه والخضر المجففة تسبب الربو واحياننا الموت بسبب فرط الصدمة.اما المواد الكيميائية التي تستخدم في طلاء علب المعلبات لمنع تفاعل المواد الغذائية مع العلبة فتسبب السرطان للانسان وخاصة النساء كسرطان الرحم والثدي وسرطان المهبل.
4) غير ان حامض الفسفوريك المستخدم في المشروبات الغازية ومادة فوسفيت الكالسيوم لغرض جعل الغذاء المعلب اكثر صلابة في حين تضاف مادة فوسفات الكالسيوم كمادة مجففة للمواد الغذائية يؤدي الى الاصابة بمرض خلخلة العظام اذا تسبب المواد السابقة خلل في امتصاص مادة الكالسيوم خصوصا للاطفال
5) ان المواد الكيميائية التي تضاف كمواد مكملة مانعة لاكسدة بعض المواد الغذائية المعلبة خصوصا التي تحتوي نسبة دهن عالية تسبب ضعف النمو والتناسل وقلة المناعة وتضخم الكبد والسكري وامراض القلب
6)ان استخدام بعض السكريات الصناعية كمواد حافظة في الاغذية لتعطيها الطعم الحلو تشكل خطر على حياة الانسان فهي مواد مسرطنة بطيئة لها تأثير سلبي على الجهاز العصبي للاطفال.
7)بدائل السكريات المستخدمة في المشروبات الغازية والاغذية المعلبة تسبب اعراض سريرية على الانسان مثل الصداع والغثيان ودوار الرأس
اترك لكم المفاجئة النهائية حيث يسعى الانسان بخطى عريضة نحو الموت دون ان يعلم الا وهي:
امراض التسمم الغذائي
تحدث عادة امراض التسمم الغذائي في الاغذية المعلبة اما خلال مراحل التحضير او التصنيع ا التعليب او خلال فترة التعقيم او سبب عيوب في العلب المعدنية بعد المرحلة النهائية من عملية الاغلاق.
انواع التسمم الغذائي وبالذات التسمم الجرثومي الذي يعتبر من اخطر انواع التسمم الغذائي
-التسمم ببكتريا المطثيات الوثيقة والتي تسبب تعطيل الجهاز العصبي المركزي وبالتالي الوفاة نتيجة شلل في عضلات التنفس
- التسمم ببكتريا السالمونيلا
- التسمم ببكتريا العنقودية الذهبية
- التسمم ببكترياالعصيات الشمعية
فجميع هذه الانواع من البكتريا تفرز سموما في المواد الغذائية تسبب اضرار خطرة على صحة الانسان.
اعراض التسمم السريرية
التقيئ, الاسهال, صداع, غثيان, جفاف في الجسم للاطفال والشيوخ بسبب الارتفاع بدرجات الحرارة
واقول بعد كل ماقرأنا سنظل نتناول ملوثات الغرب وفتاتهم؟
لقد بدأ الغرب نفسه يقاطع المعلبات فأضطرت تلك الشركات الى تسويق معلباتها التي معظمها منتهية الصلاحية في الشرق على اعتبار اننا فأران التجارب التي لاتستحق الحياة
المعلبات الغذائية
هلموا معي لنعرف ماذا يخبئ لنا عالم الاغذية المحفوظة والتي صنعها خالقنا طبيعية لنطمس جمالها وطبيعتها بموادنا الحافظة فندفع ثمن تدميرنا لنعم الله
سأبدأ على بركة الله واطلعكم ماذا تحتوي هذه العلبة الجميلة الصغيرة الرخيصة السريعة التحضير واترك الباقي لتقديركم
الأغذية المعلبة :هي عبارة عن أغذية أضيفت لها مادة حافظة اومواد ملونة أو مواد منكهة بقصد إطالة عمر الأغذية لفترة أطول.
اذ ثبت ان الاغذية المعلبة تفقد قيمتها بنسبة كبيرة بسب الحرارة العالية المستخدمة في التعقيم والتي بدورها تؤثر سلبا في بروتينات اللحوم فتزداد كمية الامونيا فيها.كما تتعرض البروتينات المسؤولة عن الطعم والنكهة الى تغيرات كميائية معقدة. كما ان للتعقيم تأثير مباشر على المواد الدهنية مما يؤدي الى زيادة نسبة الحموضة الدهنية ويتحول (اكلايكوجين) بالحرارة الزائدة الى (جلاتين) فيما تنخفض قيمة الفيتامينات الغذائية
تحذر معظم الدراسات من الاعتماد المفرط في تناول الاغذية المعلبة لاسباب منها:
1) وجود الملح بكميات كبيرة في هذه المعلبات تؤثر سلبا على سلامة القلب وئؤدي الى ارتفاع الضغط.
2) الاصابة بقرحة المعدة والطفح الجلدي وحصى المرارة وتساقط الشعر من الجبهة وجانبي الرأس
3)المواد الحافظة في الاغذية المعلبة وطلاء المعلبات تعتبر من المواد المسببة للسرطان.فالمواد التي تستخدم كمادة مزيلة للالوان الطبيعية ومانعة التكاثر الجرثومي في الفواكه والخضر المجففة تسبب الربو واحياننا الموت بسبب فرط الصدمة.اما المواد الكيميائية التي تستخدم في طلاء علب المعلبات لمنع تفاعل المواد الغذائية مع العلبة فتسبب السرطان للانسان وخاصة النساء كسرطان الرحم والثدي وسرطان المهبل.
4) غير ان حامض الفسفوريك المستخدم في المشروبات الغازية ومادة فوسفيت الكالسيوم لغرض جعل الغذاء المعلب اكثر صلابة في حين تضاف مادة فوسفات الكالسيوم كمادة مجففة للمواد الغذائية يؤدي الى الاصابة بمرض خلخلة العظام اذا تسبب المواد السابقة خلل في امتصاص مادة الكالسيوم خصوصا للاطفال
5) ان المواد الكيميائية التي تضاف كمواد مكملة مانعة لاكسدة بعض المواد الغذائية المعلبة خصوصا التي تحتوي نسبة دهن عالية تسبب ضعف النمو والتناسل وقلة المناعة وتضخم الكبد والسكري وامراض القلب
6)ان استخدام بعض السكريات الصناعية كمواد حافظة في الاغذية لتعطيها الطعم الحلو تشكل خطر على حياة الانسان فهي مواد مسرطنة بطيئة لها تأثير سلبي على الجهاز العصبي للاطفال.
7)بدائل السكريات المستخدمة في المشروبات الغازية والاغذية المعلبة تسبب اعراض سريرية على الانسان مثل الصداع والغثيان ودوار الرأس
اترك لكم المفاجئة النهائية حيث يسعى الانسان بخطى عريضة نحو الموت دون ان يعلم الا وهي:
امراض التسمم الغذائي
تحدث عادة امراض التسمم الغذائي في الاغذية المعلبة اما خلال مراحل التحضير او التصنيع ا التعليب او خلال فترة التعقيم او سبب عيوب في العلب المعدنية بعد المرحلة النهائية من عملية الاغلاق.
انواع التسمم الغذائي وبالذات التسمم الجرثومي الذي يعتبر من اخطر انواع التسمم الغذائي
-التسمم ببكتريا المطثيات الوثيقة والتي تسبب تعطيل الجهاز العصبي المركزي وبالتالي الوفاة نتيجة شلل في عضلات التنفس
- التسمم ببكتريا السالمونيلا
- التسمم ببكتريا العنقودية الذهبية
- التسمم ببكترياالعصيات الشمعية
فجميع هذه الانواع من البكتريا تفرز سموما في المواد الغذائية تسبب اضرار خطرة على صحة الانسان.
اعراض التسمم السريرية
التقيئ, الاسهال, صداع, غثيان, جفاف في الجسم للاطفال والشيوخ بسبب الارتفاع بدرجات الحرارة
واقول بعد كل ماقرأنا سنظل نتناول ملوثات الغرب وفتاتهم؟
لقد بدأ الغرب نفسه يقاطع المعلبات فأضطرت تلك الشركات الى تسويق معلباتها التي معظمها منتهية الصلاحية في الشرق على اعتبار اننا فأران التجارب التي لاتستحق الحياة
آخر تعديل بواسطة المشرف: