![91348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5BIMG%5Dhttp%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F91348568500.gif&hash=ead44a8d21c5a1a651ccf921df74eaa9)
![21348570078.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F21348570078.gif&hash=555d02816f781e2b3147ef88f20373e6)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
اليوم احضرت لكنّ طريقة عمل العجينة المورقة ( لابات فويتي)
يلزمكي 800 غ من الفرينة
500 غ زبدة التوريق
انا استعملت زبدة صالحة
ناخذ مقدار 100 غ فرينة تقريبا او 150 غ
و نضبفه الى 400 غ من زبدة التوريق
و نحاول ادخال الفرينة في الزبدة بدون اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة
و من جهة اخرى نضيف 100 غ من زبدة التوريق المتبقية
ملاحظة (انا استبدلت ال 100 غ من زبدة صالحة للتوريق بزبدة ستار لأن ذوقها ألذ )
المهم نضيف ال100غ من الزبدة الى الفرينة المتبقية
و نحاول ادخالها بالاصابع و نعجنها بالماء البااااااااااااااااااارد
و نغطيها بكيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجةلمدة نصف ساعة
![01348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F01348568500.gif&hash=ed65fdc91f3cacad19bba91c46338bfb)
نرش القليل من الفرينة او النشاء
و نفتح العجينة الثانية
نفتح العجينة الاولى و نضعها داخل العجينة الثانية يحيث تغطي الثلثين
تابعي في الصور حتى تفهمي اكثر
![11348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F11348568500.gif&hash=970a00d0924cdf5ff82d42925f000d9d)
نطوي الجزء الخالي من الزبدة على الجزء لي فيه الزبدة
![21348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F21348568500.gif&hash=143814dfb417b3def57225ab0c89cc24)
ثم نطوي مرة اخرى
![31348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F31348568500.gif&hash=69a0472d15dd377d16e3be7c138e9c93)
نعيده للثلاجة مدة 20دقيقة
و نفتح العجينة بالاتجاه كما وضعت الحلاّل
![41348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F41348568500.gif&hash=f0b2625e61c1ceb57915c796ce466afc)
و نعيد طيها على 4 يحيث نجمع الجانبين الى الوسط
![51348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F51348568500.gif&hash=371f975e8518ff6c6f6624afd8712af8)
![61348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F61348568500.gif&hash=42694b3b74eb19d73205ff37169cae1e)
و نرجعها الى الثلاجة
و هكذا من 4 الى 6 مرات
و في كل مرة نضعها في الثلاجة 20د او في الكونجيلاتور (الفريزر ) مدة 10دقائق لإختصار الوقت
نتركها تستريح 20دقيقة او اكثر و نشكلها حسب الرغبة
![71348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F71348568500.gif&hash=5f03f5460864eb99b4d7f91d63981923)
انا شكلتها بطريقة بسيطة اخذت جزء من العجينة فتحته و شكلت مثلثات و حطيت العجينة على الجوانب
دهنتها بصفار البيض المخلط بملعقة زيت
![81348568500.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2F%5BIMG%5Dhttp%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F81348568500.gif&hash=4e97c408c0b11536dd5f53dbbb0945d1)
و حبات حطيت بداخلهم كريم الباتيسيير او كريمة الكاسترد
و القليل من التفاح
و ادخلتها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 د و خليتها حتى تحمرت
اخرجتها تركتها تبرد تماما و رشيتها يالسكر الناعم
![01348570078.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F01348570078.gif&hash=48655e716f29e6b26bc283e88e943f5a)
و حشوتها بمعجون المشمش و قدمتها
![11348570078.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F11348570078.gif&hash=7904a08f0de1979a313130a867a1d688)
![31348570078.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F31348570078.gif&hash=ab3a13cc83a54899477b99b0df5956ae)
![41348570078.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F41348570078.gif&hash=9d55e71fe3d1cb5974a4258b886156d6)
لا تنسوني من صالح الدعاء اخواتي