- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
المقادير
للعجين
500غ فرينة
م/ك خميرة خبز
م/ك سكر
م/ص ملح
1 كيس خميرة كيميائية
3 م/ك زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
للتزيين
زيتون اسود
فطر مقطع
جبن مبشور
علبة تن بالزيت
صلصة طماطم
فلفل حار او حلو
زعيترة
التحضير
في اناء عميق نضع الفرينة و نضيف لها الزيت
و نبسسها مليح ثم نضيف السكر و الخميرة
و الخميرة الكيميائية و نمزج الكل مع بعض
ثم نبلل بالماء حتى نحصل على عجينة عندها نضيف
الملح نكور العجينة ونلفها بقطعة بلاستيك ثم نغطيها بقطعة قماش و نتركها في مكان دافئ لتختمر.
عندما تختمر العجينة نحلها بواسطة الحلال فوق
وسط مرشوش بالفرينة بسمك 1/2 سم ثم نقطعها على
شكل دوائر نضعهم فوق صينية مدهونة و مرشوشة
بالفرينة ثم نقوم بتزيينهم بالصلصة و الفطر و الفلفل
حار او حلو ثم ندخلهم الفرن كي يطيبو نخرجوهم
و نكملو تزيينهم بالتن و الجبن المبشور و حبة الزيتون
و رشة من الزعيترة
و شهية طيبة
للعجين
500غ فرينة
م/ك خميرة خبز
م/ك سكر
م/ص ملح
1 كيس خميرة كيميائية
3 م/ك زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
للتزيين
زيتون اسود
فطر مقطع
جبن مبشور
علبة تن بالزيت
صلصة طماطم
فلفل حار او حلو
زعيترة
التحضير
في اناء عميق نضع الفرينة و نضيف لها الزيت
و نبسسها مليح ثم نضيف السكر و الخميرة
و الخميرة الكيميائية و نمزج الكل مع بعض
ثم نبلل بالماء حتى نحصل على عجينة عندها نضيف
الملح نكور العجينة ونلفها بقطعة بلاستيك ثم نغطيها بقطعة قماش و نتركها في مكان دافئ لتختمر.
عندما تختمر العجينة نحلها بواسطة الحلال فوق
وسط مرشوش بالفرينة بسمك 1/2 سم ثم نقطعها على
شكل دوائر نضعهم فوق صينية مدهونة و مرشوشة
بالفرينة ثم نقوم بتزيينهم بالصلصة و الفطر و الفلفل
حار او حلو ثم ندخلهم الفرن كي يطيبو نخرجوهم
و نكملو تزيينهم بالتن و الجبن المبشور و حبة الزيتون
و رشة من الزعيترة
و شهية طيبة