"السمك والبحريات المطبوخة مع الطماطم "

امرأة من زمن الوفاء

:: عضو منتسِب ::
إنضم
28 سبتمبر 2012
المشاركات
21
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
185.jpg

طريقة رائعة ومختلفة لتقديم السمك والبحريات المطبوخة مع الطماطم . اليكي طريقة جديدة عبارة عن اكواب الطماطم المحشوة بالسمك والبحريات والليمون المخلل بزيت الزيتون
المقادير
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب سمك فيليه مكعبات متوسطة
1/4 كوب روبيان(جمبري) متوسط بدون قشر ومُنظف
1/4 كوب حبار (كالماري) قطع متوسطة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
2 ملعقة كبيرة مرق بحريات أو ماء
3 ملعقة كبيرة ليمون مخلل (مكعبات صغيرة)
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب ريحان طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
6 طماطم متوسطة (ألوان مختلفة - إن وجد-)


الطريقة
- يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك والبحريات مع التقليب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُضاف الكمون والكركم والمرق.
- يُقلب الخليط جيداً، يُغطى الإناء ويُترك لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج البحريات.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُنقل في وعاء عميق، تُضاف باقي المكونات – عدا الطماطم- مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُقطع جزء صغير من أعلى الطماطم بالسكين، وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة (مع الاحتفاظ بلب الطماطم جانباً) حتى تُصبح مثل الكوب.
- يُقطع لب الطماطم إلى قطع صغيرة ويُضاف لخليط الحشو.
- تُحشى الطماطم بخليط البحريات، تُرص في طبق التقديم مع المتبقي من الحشو، يُوزع عليها المقدار المتبقي من زيت الزيتون وتُقدم مباشرة


وبصحة وهنـــــــــــــــاء للجميع.
 
شحاااااااااااااال نحب اكل البحريات
خاصة الجمبري والكلمار نموت عليهم
سلمت يداك
oCY48304.gif
 
اي نمــــــــوت على الحـــــــــــوت و crevette نموت عليـــــهم

111155161811cy5.gif
 
طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج

422588_10151154574332421_675697787_n.jpg



طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج . اليكم هذه الوصفة وادعوووووووووووووووووووووولي...


المقادير

1/2 1 كوب برغل
1/2 كيلو دجاج مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم
3/4 كوب سبانخ طازجة (قطع)
ملح وبهار أبيض
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
زيت للقلي
1 بصل كبير (مكعبات)
1 جزر كبير (مكعبات)
1 طماطم كبيرة (مكعبات)
1/2 كوب ذرة (قطع)
1/2 كوب حمص مسلوق
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب مرق




الطريقة

- يُنقع البرغل في الماء الدفىء لمدة 15 دقيقة ثم يُصفى جيداً.
- يُخلط البرغل مع الدجاج، البقدونس، البصل، السبانخ ويُتبل الخليط بالملح ،البهار الأبيض وجوزة الطيب.
- تُقلب المكونات جيداً حتى تندمج ثم تُشكل على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- تُقلى الكرات في الزيت الساخن لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لونها، تُرفع وتُترك جانباً.
- يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات البصل، الجزر والطماطم.
- تُضاف الذرة والحمص وكذلك الثوم مع التقليب ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف كرات الكفتة المقلية، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الكفتة.
- تُوضع الكفتة في طبق التقديم مع خليط الخضروات بالمرق، تُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.




وبالهنا والشفا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top