حلوى اللوز: المغربية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
حلوى اللوز:

d43d6eb53c.jpg


مقادير العجينة:


- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة:


-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى


الطريقة :


يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة

وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة

تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كور في حجم البرتقالة.......

تفرد العجينه في وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني

نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..

في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن

فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
 
رد: حلوى اللوز: المغربية

بارك الله فيك أخي سمير....
 
رد: حلوى اللوز: المغربية

شكرااااااااعلى مرورك الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top