ماهو سبب ضياع البنات؟

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

هاوية المنتديات

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 ديسمبر 2007
المشاركات
528
نقاط التفاعل
1
النقاط
37
هذا موضوع متعلق ببناتنا ارجو منكم أن تجيبوا بكل وضوح على السؤال ؟؟؟؟
ما هو السبب الرئيسي في ضياع الفتاة في هذا الزمن ؟؟؟؟؟
أهو الدلال أو الدلع الزائد في تلبية كل الإحتياجات وتوفيرها

أو الضغوط التي تعاني منها
أو الحرمان ؟؟
ومن هو المسؤول الرئيسي عن ضياع الفتاة الأم او الأب أو الإخوة أو المجتمع أو ضعف الوازع الديني لديها ولدى أسرتها ؟؟؟؟؟
و إذا كانت فاقده أحد الواالدين فهل هذا سبب لضياعها؟؟ أم أنه عذر للتهرب من المسؤوليه؟؟؟؟
و إذا قامت الأم بتدليل إبنتها و تلبية كل ماتريد لتنسيها عدم وجوود أبيها؟؟ ؟و إذا قام الأب بتدليل إبنته و تلبيه كل طلباتها لينسيها عدم وجوود أمها؟؟فهل عليها أن ترد الجميل لهما بضياع سمعتها؟
وش رأيكم الشخصي في الموضوع

 
رد: ماهو سبب ضياع البنات؟

أختي العزيزة أنا في رأيي أن يكون السبب في ضياع البنات في هذا الزمان هو كل هذه الأسباب سواء كانت مجتمعت أو متفرقة ، و يمكن أن نضيف إليها تأثير الفضائيات و ماتبثه و الذي جعل من كل ماهو ممنوع و مستهجن مسموحا و مستحبا .
و لكن لا يمكننا أن نلقي اللوم على المجتمع أو الأسرة سواء كانت هذه الأسرة حرمت أو دللة هذه الفتاة أو أي من المغريات التي تتعرض لها الفتيات لأن المتضرر الوحيد من كل هذا هو الفتاة فهي من ستخسر احترامها لذاتها و احترام الآخرين لها .
وفي الأخير اختي العزيزة أود أن أقول أن الأهل (الوالدي) مهما كانوا سيئين و انا لا أعتقد انهم موجودون يستحقون أن يخيب الأبناء رجائهم و يعرضوا سمعتهم للقيل و القال. تقبلي مني كل الاحترام.
 
رد: ماهو سبب ضياع البنات؟

مشكورةهاوية المنتديات

ضعف الوازع الديني




الحرية الكاملة للفتاة من قبل اسرتها تخرج وتلبس وتسهر بدون حسيب او رقيب
و شكرا
 
رد: ماهو سبب ضياع البنات؟


و إذا قامت الأم بتدليل إبنتها و تلبية كل ماتريد لتنسيها عدم وجوود أبيها؟؟ ؟و إذا قام الأب بتدليل إبنته و تلبيه كل طلباتها لينسيها عدم وجوود أمها؟؟
بعض الاولياء للاسف هم سبب ضياع بناتهم ..ولكن اكيد ان المجتمع ككل يتحمل جزء كبير من هذه المسؤلية



الاوضاع الاقتصادية الصعبة التي غالبا ما تؤثر في سلوك بعض البنات ؟؟
وهنا تتحمل الدولة جزء من المسؤلية ؟؟

الله يهدينا
 
السبب الاول ضعف الوازر الديني والثاني هي الوالدة والتالث المجتمع بالاضافة الى الاصدقاء
 
بارك الله فيك علي هذا الموضوع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top