السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم جبتلكم خبيزات جربتها من كتاب فرنسي وترجع هذه الوصفة لبولونيا تستطيعين اكلها مالحة و حلوة في نفس الوقت مع الفطور مع فرماج او لحم مدخن او مع القهوة مع مربى او شيكولا
المقادير
انا ضاعفت الكمية لاني سبقت وجربتهم ونجحت فيهم و ادا حبيتو تجربوهم معليكم الا تقسموا الكمية على 2
800غ فرينة
ملح
ملعقتين كبار خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
60 غ زبدة
بياض بيضتين مضرب
50 سل حليب دافىء
التزيين
صفار بيض
graines de pavot
او جلجلان
التحضير
نخلط كامل النواشف مع الفرينة
نضيفلهم بياض بيضتين و نلمنها بالحليب و في الخير نضيف الزبدة الطرية و نعجنها 5 دقايق نتحصل على عجينة طرية
نخليها تخمر ساعة ونصف في مكان دافىء كي تخمر نقسمها على زوج ونشكلها حربوش ونقطعها ونشكلها اساور
نخليهم يخمرو في الصينية نص ساعة
كي يخمرو نجيب كسرونة فيها ماء يغلي و ندخل الحبة في الماء و نخرجها و هذا الس علاش جي اسفنجية
ندهنها بالبيض و نزينها
ندخلها طيب في فرن 180 درجة و كي طيب نشعل من الفوق لازم تحمار مليح
zooooooooom على الحبة
شهية طيبة لا تنسوني بردودكن و نتمنى جربوهم فعلا بنان بزاف
اليوم جبتلكم خبيزات جربتها من كتاب فرنسي وترجع هذه الوصفة لبولونيا تستطيعين اكلها مالحة و حلوة في نفس الوقت مع الفطور مع فرماج او لحم مدخن او مع القهوة مع مربى او شيكولا
المقادير
انا ضاعفت الكمية لاني سبقت وجربتهم ونجحت فيهم و ادا حبيتو تجربوهم معليكم الا تقسموا الكمية على 2
800غ فرينة
ملح
ملعقتين كبار خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
60 غ زبدة
بياض بيضتين مضرب
50 سل حليب دافىء
التزيين
صفار بيض
graines de pavot
او جلجلان
التحضير
نخلط كامل النواشف مع الفرينة
نضيفلهم بياض بيضتين و نلمنها بالحليب و في الخير نضيف الزبدة الطرية و نعجنها 5 دقايق نتحصل على عجينة طرية
نخليها تخمر ساعة ونصف في مكان دافىء كي تخمر نقسمها على زوج ونشكلها حربوش ونقطعها ونشكلها اساور
نخليهم يخمرو في الصينية نص ساعة
كي يخمرو نجيب كسرونة فيها ماء يغلي و ندخل الحبة في الماء و نخرجها و هذا الس علاش جي اسفنجية
ندهنها بالبيض و نزينها
ندخلها طيب في فرن 180 درجة و كي طيب نشعل من الفوق لازم تحمار مليح
zooooooooom على الحبة
شهية طيبة لا تنسوني بردودكن و نتمنى جربوهم فعلا بنان بزاف