تناول الكثير من الكربوهيدرات والسكريات قد يزيد من احتمال الاصابة بالضعف المعرفي

نبض الحياة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
18,719
نقاط التفاعل
21,827
النقاط
676
محل الإقامة
بيت أحلامي
19.gif


الســـــــلآم عليكـــــــــــــم

2.gif


main-2692.jpg


أظهرت دراسة حديثة ان الاشخاص الذين تزيد اعمارهم عن 70 عام والذين يتناولون الكثير من الاطعمة الغنية بالكربوهيدرات والسكريات لديهم احتمال اكثر باربع مرات للاصابة بالضعف المعرفي الخفيف ويزيد الاحتمال مع زيادة السكريات المتناولة في النظام الغذائي. حيث وجد الباحثون ان الاشخاص الذين يتناولون الكثير من البروتينات والدهون يكون احتمال اصابتهم بالضعف المعرفي اقل.

واوضح الباحثون ان تناول الكبروهيدرات قد يكون ضارا بالجسم لانها تؤثر على ايض الغلوكوز والانسولين في الجسم. حيث ان المستويات العالية من الغلوكوز قد تمنع الدماغ من استخدامه وهذا مشابه لما يحدث لدى مرضى السكري النوع الثاني.


2.gif
 
مايكون لا خاطرك طيب ان شاء الله
تسلمين حبيبتي
 
العودة
Top