الأسد ثاني أغنى ديكتاتور عربي بعد القذافي

عدو القبوريين

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 أكتوبر 2012
المشاركات
492
نقاط التفاعل
2
النقاط
7
أوضح تقرير نشره موقع "انفيستوبيديا –investopedia"، المختص بشؤون المال عن 8 رؤساء تربعوا على قائمة الديكتاتوريين الأغنى في العالم، وكان بينهم خمسة رؤساء عرب قائمين أو مخلوعين أو راحلين، وكان أولهم معمر القذافي والثاني بشار الأسد والثالث حسني مبارك والرابع علي عبدلله صالح والخامس زين العابدين بن علي.

وبلغت ثروة الرئيس اللليبي الراحل معمر القذافي على مدى فترة حكمه التي استمرت 42 عاماً إلى 75 الى 80 مليار دولار وكانت الولايات المتحدة قد جمدت 30 مليارا من استثمارات أسرة القذافي بينما جمدت كندا حوالي 2.4 مليار دولار والنمسا 1.7 مليار دولار وبريطانيا 1 مليار دولار.

وتبلغ ثروة الرئيس السوري بشار الأسد مليار ونصف ولكن مع إضافة الأصول الثابتة وثروة عائلة الأسد خلال فترة حكمها فإنها تصل إلى 122 مليار دولار، رقمٌ يزيد عن نصف مجموع ميزانيات الدولة السورية منذ العام 1970 إلى العام ويقال إن ثروته تأتي من الطاقة والأراضي والتراخيص.

فإذا كان عدد السوريين اليوم هو 23 مليون نسمة، فإن كل مواطن سوري، طفلا كان أم عجوزا، له مبلغ 5300 دولار. وبمعرفة أن متوسط عدد أفراد العائلة السورية هو 6 أشخاص، فقد سرقت من كل عائلة 31800 دولار.

في حين حقق الرئيس المصري السابق حسني مبارك ثروة بلغت 70 مليار دولار على مدى حكمه الذي استمر 30 عاماً وانتهى بإعلان تنحيه.

بينما حقق الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح 32 مليار دولار على مدى 30 عاماً من الحكم الذي تخلى عنه بشروطه، أما الرئيس التونسي زين العابدين بن علي فبلغت ثروته حوالي 7 مليارات دولار.

فيما بلغت ثروة رئيس زيمبابوي روبرت موجابي من 5 - 10 مليارات دولار بفضل سرقته لمخزون الماس في بلاده أما رئيس غينيا الإستوائية تيودورو أوبيانغ نغيما مباسوغو استغل ثروات بلاده النفطيه محققاً ثروة تجاوزت المليار دولار في حين أن مواطنيه يعيشون على أقل من دولار واحد يومياً.

بينما استحوذ الرئيس الغابوني علي بونغو أونديمبا على 25% من الناتج المحلي الإجمالي وبلغت ثروتة أكثر من مليار دولار.
 
ويا ترى هل يضع بشار النعجه ابن الكلب امواله التي نهبها من الشعب السوري ومن خيانته لسوريا في بنوك ايران ام في بنوك اسرائيل ؟
ننتظر احد من المرقعين ان يدلنا

 
هذا كله من من أموال و نهب أموال الشعوب المغبونة
 
كل ما يقترب ديكتاتور من السقوط بيحكو عنو اغني رجل بالعالم
اصلن طبيعي ايكون كل حكام العرب من اغني رجال العالم
من كتر النهب وسرقه الشعوب الغلبانه
حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم
 
ثروة عبد الله بن عبد العزيز تبع ال سعود اليهود
3 ترليون دولار

أيعقل محدا بيشوف هيك خبر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

 
المرتبة الأولى عربيــا (والثالثة عالميا ) : عبد الله بن عبد العزيز آل سعود ملك السعودية(89 سنة )
حصة الثروة المقدرة : 12.6 مليـــــــــــار أورو
مصدر الثورة: النفـــــط

- المرتبة الثانية : الشيخ خليفة بن زايد حاكم الإمارات (64 سنة )
حصة الثروة المقدرة : 10.5 مليــــــــــــار أورو
مصدر الثروة : النفــــــــــط وممتلكات عقــارية

- المرتبة الثالثة :الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم دبي (62 سنة)
حصة الثروة المقدرة : 2.8 مليــــــــــار أورو
مصدر الثروة : تم إنقاذه بطرق عديدة بعد إفلاس وشيك (اللفظ هنا للمجلة !)

- المرتبة الرابعة: محمد السادس ملك المغرب (48 سنة )
حصة الثروة المقدرة : 1.9 مليـــــــــــار أورو
مصدر الثروة : الفـــوسفاط -صناعة الغذائية – التوزيع- الطاقات المتجددة

- المرتبة الخامسة : حمد بن خليفة آل ثاني أمير قطر (63 سنة)
حصة الثروةالمقدرة : 1.7 مليـــــار أورو
مصدر الثروة : إحتياط هــائل من الغـــــاز الطبيــعي

- المرتبة السادسة: قــابوس بن سعيد سلطان سلطنة عمان (72 سنة)
حصة الثروة المقدرة : 500 مليـــــــون أورو
مصدر الثروة : النفـــــط وقطاعات مختلفة : السياحة والمــلاحة البحرية

- المرتبة السابعة والأخيرة : صباح آل صباح أمير الكويت (83 سنة )
حصة الثروة المقدرة : 245 ملــيون أورو
مصدر الثروة : النفـــــط






هاد شو؟؟؟؟؟؟؟؟

 
آخر تعديل:
عابر سبيل12، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
كما قال المثل الشعبي الجزائري

اذا سقط الثور كثرت السكاكين

ياترى ؟؟ من يكون سادس اغنى دكتاتور في العالم ؟؟ ام ننتضر ان تقوم ثورة همجية اخرى

لتاتينا اخبار اخرى بمعطيات اخرى وتقارير اخرى ؟؟

وياترى ..كم بلغت ثروة العاهل المغربي ..المخزن.. لحد الان ؟؟

بالنضر الى تجارته الرائجة بالمخدرات ..الزطلة والقنب الهندي والكيف المعالج ..
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top