بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
دوائر الشوكولاطة
من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى
الوصفة من وصفاتي الخاصة وسبق لي اعدادها عدة مرات
لانها فعلا حلوى لذيذة جدا وفي مقدمة الحلويات التي افضلها
2 كيس سكر فانيليا
1/2كيس خميرة حلوى
كوب نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
كوب شاي عسل
400 غ شوكولاطة بيضاء
200 غ شوكولاطة سوداء
ثم نضيف بودرة الكاكاو والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا الى غاية الحصول
على عجينة متماسكة وطرية
نرش طاولة العمل بالفرينة
ونبسط العجينة 0,5 سم ونقطع دوائر صغيرة
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص القطع داخلها
نخبزها في فرن 175° لمدة 10 دقائق أو اقل حسب نوعية كل فرن
لانها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم
نخفق مقادير الكريمة بالمضرب الكهربائي
الى غاية الحصول على كريمة خفيفة
ونلصق كل حبتين بهذه الكريمة
ونضع كذلك الكريمة على الجوانب
ثم نغطس سطح الحلوى في الشوكولاطة السوداء انا هنا استخدمت شوكولاطة بيضاء
من باب التغيير لاني سبق لي تحضيرها بالشوكولاطة السوداء
طريقة تذويب الشوكلاطة البيضاء
نبشر قطعة الشوكولاطة البيضاء ونضعها في صحن عميق
ونضعها فوق البخار وعندما تذوب نضيف لها القليل من الحليب
حسب الحاجة اي نضيف حتى نحصل على خليط متجانس ونخلط بسرعة ونستخدمها
ونعمل خطوط متوازية من الشوكولاطة السوداء فوق الشوكلاطة البيضاء مباشرة
او العكس لو عملنا الشوكلاطة السوداء للغلاساج نعمل خطوط من الشوكولاطة البيضاء
ونسحبها بعود شواء او عود اسنان ذهابا وايابا
وهذا شكلها
ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع مباشرة الحبة فوق الكاوكاوونحاول الصاق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشوكولاطة
و يفسد شكلها
وهذا شكلها النهائي
السلام عليكم
دوائر الشوكولاطة
من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى
الوصفة من وصفاتي الخاصة وسبق لي اعدادها عدة مرات
لانها فعلا حلوى لذيذة جدا وفي مقدمة الحلويات التي افضلها
المقادير:
500غ مارغارين ذائبة وباردة
2كوب شاي سكر ناعم 2 كوب شاي كاوكاو محمص ومطحون
1 كوب شاي بودرة الكاكاو
2 كيس سكر فانيليا
1/2كيس خميرة حلوى
كوب نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
الكريمة:
200غ زبدة طرية
3ملاعق اكل سكر ناعم كوب شاي عسل
التزيين
400 غ شوكولاطة بيضاء
200 غ شوكولاطة سوداء
كاوكاو مجروش(فول سوداني)
التحضير
للعجينة ناخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بودرة الكاكاو والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا الى غاية الحصول
على عجينة متماسكة وطرية
نرش طاولة العمل بالفرينة
ونبسط العجينة 0,5 سم ونقطع دوائر صغيرة
نرش صينية فرن بالفرينة ونرص القطع داخلها
نخبزها في فرن 175° لمدة 10 دقائق أو اقل حسب نوعية كل فرن
نخفق مقادير الكريمة بالمضرب الكهربائي
الى غاية الحصول على كريمة خفيفة
ونلصق كل حبتين بهذه الكريمة
ونضع كذلك الكريمة على الجوانب
ثم نغطس سطح الحلوى في الشوكولاطة السوداء انا هنا استخدمت شوكولاطة بيضاء
من باب التغيير لاني سبق لي تحضيرها بالشوكولاطة السوداء
طريقة تذويب الشوكلاطة البيضاء
نبشر قطعة الشوكولاطة البيضاء ونضعها في صحن عميق
ونضعها فوق البخار وعندما تذوب نضيف لها القليل من الحليب
حسب الحاجة اي نضيف حتى نحصل على خليط متجانس ونخلط بسرعة ونستخدمها
او العكس لو عملنا الشوكلاطة السوداء للغلاساج نعمل خطوط من الشوكولاطة البيضاء
ونسحبها بعود شواء او عود اسنان ذهابا وايابا
وهذا شكلها
ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع مباشرة الحبة فوق الكاوكاو
و يفسد شكلها
وهذا شكلها النهائي
المرفقات
-
01.jpg44.4 KB · المشاهدات: 2
-
02.jpg37.5 KB · المشاهدات: 0
-
03.jpg41.6 KB · المشاهدات: 1
-
04.jpg46 KB · المشاهدات: 1
-
05.jpg38.8 KB · المشاهدات: 1
-
06.jpg43.7 KB · المشاهدات: 0
-
07.jpg44.2 KB · المشاهدات: 0
-
08.jpg39.4 KB · المشاهدات: 1
-
09.jpg37.1 KB · المشاهدات: 0
-
10.jpg41.7 KB · المشاهدات: 0
-
11.jpg47.8 KB · المشاهدات: 2
-
12.jpg50.2 KB · المشاهدات: 4
آخر تعديل: