دوائر الشوكولاطة

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم


دوائر الشوكولاطة


59302784.jpg


من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى
الوصفة من وصفاتي الخاصة وسبق لي اعدادها عدة مرات
لانها فعلا حلوى لذيذة جدا وفي مقدمة الحلويات التي افضلها

المقادير:

500غ مارغارين ذائبة وباردة
2كوب شاي سكر ناعم
2 كوب شاي كاوكاو محمص ومطحون
1 كوب شاي بودرة الكاكاو
2 كيس سكر فانيليا
1/2كيس خميرة حلوى
كوب نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
الكريمة:

200غ زبدة طرية
3ملاعق اكل سكر ناعم
كوب شاي عسل
التزيين

400 غ شوكولاطة بيضاء
200 غ شوكولاطة سوداء
كاوكاو مجروش(فول سوداني)

التحضير
للعجينة ناخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا
ثم نضيف بودرة الكاكاو
والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا
الى غاية الحصول
على عجينة متماسكة وطرية

26490753.jpg


نرش طاولة العمل بالفرينة
ونبسط العجينة 0,5 سم ونقطع دوائر صغيرة

67086673.jpg


نرش صينية فرن بالفرينة ونرص القطع داخلها

21034906.jpg



نخبزها في فرن 175° لمدة 10 دقائق أو اقل حسب نوعية كل فرن
لانها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم
ن
خفق مقادير الكريمة بالمضرب الكهربائي
الى غاية الحصول على كريمة خفيفة

50578222.jpg



ونلصق كل حبتين بهذه الكريمة

60576051.jpg


ونضع كذلك الكريمة على الجوانب

40465788.jpg


ثم نغطس سطح الحلوى في الشوكولاطة السوداء انا هنا استخدمت شوكولاطة بيضاء
من باب التغيير لاني سبق لي تحضيرها بالشوكولاطة السوداء
طريقة تذويب الشوكلاطة البيضاء
نبشر قطعة الشوكولاطة البيضاء ونضعها في صحن عميق
ونضعها فوق البخار وعندما تذوب نضيف لها القليل من الحليب
حسب الحاجة اي نضيف حتى نحصل على خليط متجانس ونخلط بسرعة ونستخدمها
ونعمل خطوط متوازية من الشوكولاطة السوداء فوق الشوكلاطة البيضاء مباشرة
او العكس لو عملنا الشوكلاطة السوداء للغلاساج نعمل خطوط من الشوكولاطة البيضاء

49118367.jpg


ونسحبها بعود شواء او عود اسنان ذهابا وايابا

50882681.jpg


وهذا شكلها

34650129.jpg


ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع مباشرة الحبة فوق الكاوكاو
ونحاول الصاق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشوكولاطة
و يفسد شكلها

42329639.jpg


وهذا شكلها النهائي

54478552.jpg

 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    44.4 KB · المشاهدات: 2
  • 02.jpg
    02.jpg
    37.5 KB · المشاهدات: 0
  • 03.jpg
    03.jpg
    41.6 KB · المشاهدات: 1
  • 04.jpg
    04.jpg
    46 KB · المشاهدات: 1
  • 05.jpg
    05.jpg
    38.8 KB · المشاهدات: 1
  • 06.jpg
    06.jpg
    43.7 KB · المشاهدات: 0
  • 07.jpg
    07.jpg
    44.2 KB · المشاهدات: 0
  • 08.jpg
    08.jpg
    39.4 KB · المشاهدات: 1
  • 09.jpg
    09.jpg
    37.1 KB · المشاهدات: 0
  • 10.jpg
    10.jpg
    41.7 KB · المشاهدات: 0
  • 11.jpg
    11.jpg
    47.8 KB · المشاهدات: 2
  • 12.jpg
    12.jpg
    50.2 KB · المشاهدات: 4
آخر تعديل:
واش نقولك يا اختي يعطيك الصحة حلوياتك دايما في القمة بارك الله فيك​
 
هايلة اليوم نجربها يعطيك الصحة والله مبدعة
 
وصفاتك كلها رائعة والشرح كافي ووافي بارك الله فيك
 
صح عيدك اختي ندى كل عام وانت بالف خير

امممممممم
الله يبارك عمل متقون ومتحوف يعطيك الف صحة ويسلم ايدك
ترقبي تطبيقي في الايام القادمة
 
اممممممممم يعطيك العافية بينين يدوبو في الفم
 
مممممممممممممممممم
هايلة بزاف مع اني تشهيت باه نذوقها
بارك الله فيك اختي الغالية
وجزاك الله خيرا
مزيدا من الابداعات
انشاء الله
مع السلامة وتقبلي مروري
 
الله يعطيـــــــــــــــــــــك الصحة حنونة
يباااااان هايل
بارك الله فيك

 
الله يبارك يعطيك الصحة حلوياتك دائما فى القمة ربى يجزيك خيرا
 
يعطيك الصحة . . .شاااابة بزاااف
نجربها
 
مممممممممممممممممم
حلوة تهبل و الوصفة ساهلة ماهلة
بارك الله فيك
 
يعطيك ألف عافية خرجتلك هايلة ربّي يحفظك
 
مميزة كالعادة ندى ....عمل جد رائع

تبارك المولى
 
بارك الله فيك اخت ندى دائما متالقة ما شاء الله
حلوى رائعة وتبان لذيذة يعطيك الصحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top