مخآمر محشيين
(وصفة مغربية)
المقـآدير :
للعجينة : 4ك دقيق أصفر + 2ك دقيق أبيض (فرينة)
قليلة ملح + قليل خميرة الخبز
للحشـو : بصل + قليل زيت + قليل صلصة طمآطم + ملح
+ فلفل أسود + لحم مرحي أو دجآج مفتت + زيتون أخضر مقطع
طريقة التحضير :
يحضر الحشو اولآ زيت وبصل وملح وفلفل وصلصة طمآطم
فوق النآر ونتركهآ قليلآ ثم نضيف اللحم + زيتون ونخلط
نتركهم لدقآئق حتى يمتزج الخليط جيدآ ونطفئ عليه
تجمع مقآدير العجينة بالمآء الدآفئ وتدلك جيدآ حتى تتحصل على عجينة
رخوة نتركهآ ترتآح ثم تشكل كرآت تبسط قليلآ ونضع ملعقة من الحشو
في كل كرة وتغلق جيدآ الكرة وتبسط فوق دقيق أصفر
ونتركهآ تختمر ثم تطهى في مقلآة ثقيلة
ونحآول رميهآ مبآشرة في المقلآة دون لمسهآ وتحمر من الجهتين
الصور توضح
(وصفة مغربية)
المقـآدير :
للعجينة : 4ك دقيق أصفر + 2ك دقيق أبيض (فرينة)
قليلة ملح + قليل خميرة الخبز
للحشـو : بصل + قليل زيت + قليل صلصة طمآطم + ملح
+ فلفل أسود + لحم مرحي أو دجآج مفتت + زيتون أخضر مقطع
طريقة التحضير :
يحضر الحشو اولآ زيت وبصل وملح وفلفل وصلصة طمآطم
فوق النآر ونتركهآ قليلآ ثم نضيف اللحم + زيتون ونخلط
نتركهم لدقآئق حتى يمتزج الخليط جيدآ ونطفئ عليه
تجمع مقآدير العجينة بالمآء الدآفئ وتدلك جيدآ حتى تتحصل على عجينة
رخوة نتركهآ ترتآح ثم تشكل كرآت تبسط قليلآ ونضع ملعقة من الحشو
في كل كرة وتغلق جيدآ الكرة وتبسط فوق دقيق أصفر
ونتركهآ تختمر ثم تطهى في مقلآة ثقيلة
ونحآول رميهآ مبآشرة في المقلآة دون لمسهآ وتحمر من الجهتين
الصور توضح
آخر تعديل: