Gateaux espagnols روووووعة من مطبخ ام اماني

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام اماني05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 ماي 2012
المشاركات
481
نقاط التفاعل
1,174
النقاط
41
السلام عليكم اخواتي
جبتلكم اليوم قاطو راااائع شكلا وذوقا هذا الوصفة لقيتها في منتدى اخر انا مالفة نديرها لكن بمقادير مختلفة وصراحة هذا الوصفة احسن من الوصفة لي كنت نديرها قبل كل الشكر لصاحبته
مقادير العجينة:
200غ زبدة ذايبة،كاس ونصف سكر عادي، 6م ك عسل،2بيض،2م ك كاكاو،700غ فرينة،باكي ونصف خميرة،فاني
مقادير الكريمة:
1ل حليب،3كيسان شاي سكر،2كاس شاي نشا،3م ك فاني،2بيض،250غ زبدة فلوريال
الطريقة:
اولا نحضر العجينة
نضرب السكر مع البيض جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي +الفاني ثم نفرغ الزبدة مع مواصلة الخفق ثم العسل مع الخفق واخيرا الفرينة والخميرة والكاكاو حتى نتحصل على عجينة نقسمها على4 اجزاء3 متساوية وكويرة تكون صغيرة شوية
http://
نضع ورق الزبدةعلى ظهر البلاطو نتاع الفرن ونرشوه بشوية فرينة
http://
نبسط الكويرة ونثقبها وندخلها للفرن تطيب
http://
لما تطيب وتبرد راح تكون يابسة ما تخافوش منها من بعد تطرى كي نحطولها الكريمة
ونكرر نفس العملية مع الكويرة2و3 لازم نبسطهم بنفس الحجم اما الكويرة4 مايهش شكلها لانها لما تطيب نرحيها في الروبو ونحتفظ بها
طريقة تحضير الكريمة:
نضع السكر+البيض+النشافوق الحليب سخون ونحرك ونخليها حتى تعقد فوق النار لما نطفي عليها نضيفلها50غ من الزبدةيعني نحيهامن250غ لي في المقادير
نحرك الزبدة حتى تذوب ونفرغها في اناء ونخليها تبرد تماااما
لما تبرد الكريمة ناخذ منها مك ونخلطها مع200غ من الزبدة لي بقات لازم نخلطها مليييييييح ملييييحثم نضيف بقية الكريمة والفاني ونستمر في الخفق طبعا بالخلاط الكهربائي او نستعمل البيتخا حتة تولي الكريمة تبرق
http://

نحط الطبقة الاولى من العجينة ثم كمية من الكريمة
http://
ثم طبقة من العجينة ثم الكريمة ثم طبقة من العجينة ثم الكريمة
http://
ثم نغطي الكريمة بالكويرة لي رحيناها قبل نغطي القاطو بورق الالمنيوم جيدا ونحطها في الثلاجة لمدة24ساعة ثم نقطعها ونقدمها وهذا شكلها
http://
نتمنى تجربوها لان ذوقها رهيب ولا تنسوني انا وصاحبة الوصفة الاصلية من صالح دعائكن
ملاحظة
هذا الحلوى لازم نحتفظ بها في الثلاجة لمدة من4الى 5 ايام لانها فيها كريمة </B></I>
 
lمشكورة اخيتي ولي عودة للتدقيق بالوصفة لاني ميتة تعب وحابة نخلي الصفحة للعودة
 
يعيطك الصحة ام اماني مشكوووورة على الوصفة و على الشرح المفصل
 
sah bnina bazaf had lhalwa mwalfa ndirha
yaatik essaha​
 
امممممم شهيتيني روووووعة ام امون نجربها انشاء الله تسلمي على الوصفة حبيبتي
 
وعليكم السلام يعطيك الصحة وصفة تهبـــــل
 
الله يبارك عليك خرجتلك كما الوصفة الاصلية
قوليلي لكريمة واش من ذوق فيها
يعني فيها ذوق الزبدة
حبيت نسييها مي خفت من لكريمة
و قوليلي تاني شحال قطعتلك من حبة
 
images
 
هااااااايل يعطيك الصحة
 
ya3tik saha
dartah fal 3id dito man montada akhar sah yakhraj raw3a ydob fal fom
 
ممممم باين بنين

صحيتي حنونة ربي يخليك ليناآ
 
مشكورة والطريقة حلوة وتعتبر سهلة والمقادير ما فيها والو ان شاءا لله نجربها في كاشي مناسبة ان شاء الله
 
الله يبارك
باين يسخففففف
يعطيك الصحة أختي
 
يعطيك الصحة ام امانى راهى تبان هايلة
 
الله يبارك عليك خرجتلك كما الوصفة الاصلية
قوليلي لكريمة واش من ذوق فيها
يعني فيها ذوق الزبدة
حبيت نسييها مي خفت من لكريمة
و قوليلي تاني شحال قطعتلك من حبة
شكرا اختي على المرور نورتي صفحتي
بالنسبة للكريمة ذوقها هااااايل انا شخصيا مانحبش كريمة الزبدة العادية لكن كرام موسلين روعة لانك راح تخلطيها بكرام باتسيير جربيها وعلى ضمانتي المهم تهجمو عليها في 4 ايام بعد ذلك الكرام تقراص;);)
بالنسبة لعدد الحبات ما حسبتش المهم يقطع كمية مليحة خاصة اذا قطعتيه بحجم صغير
 
يعطيك الصحة يا ام اماني خرجتلك تشهي
بارك الله فيكِ
انا ثاني شفت الوصفة هاذي في منتدى آخر وعجبتني
وان شاء الله تجي فرصة ونجربها

 
ya3tik saha ya oum amani, w rabi ybarek fik ki tcharkina daymen el jadid



bassah houda, wine rahi la creme patissiere
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة ام اماني دائما مبدعة في كل حاجة
تحياتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top