- إنضم
- 19 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 4,385
- نقاط التفاعل
- 17
- النقاط
- 157
- العمر
- 37
منافع الثوم في منع السرطانلزيادة الفوائد الصحيّة للثوم، يفضل انتظار 15 دقيقة بين التقشير والطبخ للسماح لردّ فعل الانزيماتي بالحدوث والحفاظ على الفوائد الصحيّة للثوم
) أظهرت العديد من الدراسات بأنّ المكون العضوي للثوم، كبريت أليلي، مكون نشيط آخر في الثوم، فعّال في الوقاية أو المنع من تطوير السرطان. كما تحرت العديد من الدراسات الملاحظاتية في الإنسان وجود صلة بين استعمال الثوم والكبريت أليلي والسرطان أيضا..
إنّ الدليل قوي جدا في منع سرطان المعدة والبروستات. كما وجد الباحثون بأن المدخنين الذين يتناولون كمية كبيرة من الثوم يتراجع لديهم خطر الإصابة بسرطان المعدة نسبيا.
وفي دراسة أخرى أجريت على مجموعة من النساء، تبين أن النساء اللاتي تناولن الثوم تراجعت لديهن نسبة الإصابة بسرطان القولون بنسبة 35%. ويعتقد بأنّ السبب هو مركّبات الكبريت الأليلية في الثوم التي تبطئ أو تمنع نمو خلايا الأورام السرطانية.
ولزيادة الفوائد الصحيّة للثوم، يفضل انتظار 15 دقيقة بين التقشير والطبخ للسماح لردّ فعل الانزيماتي بالحدوث والحفاظ على الفوائد الصحيّة للثوم.
) أظهرت العديد من الدراسات بأنّ المكون العضوي للثوم، كبريت أليلي، مكون نشيط آخر في الثوم، فعّال في الوقاية أو المنع من تطوير السرطان. كما تحرت العديد من الدراسات الملاحظاتية في الإنسان وجود صلة بين استعمال الثوم والكبريت أليلي والسرطان أيضا..
إنّ الدليل قوي جدا في منع سرطان المعدة والبروستات. كما وجد الباحثون بأن المدخنين الذين يتناولون كمية كبيرة من الثوم يتراجع لديهم خطر الإصابة بسرطان المعدة نسبيا.
وفي دراسة أخرى أجريت على مجموعة من النساء، تبين أن النساء اللاتي تناولن الثوم تراجعت لديهن نسبة الإصابة بسرطان القولون بنسبة 35%. ويعتقد بأنّ السبب هو مركّبات الكبريت الأليلية في الثوم التي تبطئ أو تمنع نمو خلايا الأورام السرطانية.
ولزيادة الفوائد الصحيّة للثوم، يفضل انتظار 15 دقيقة بين التقشير والطبخ للسماح لردّ فعل الانزيماتي بالحدوث والحفاظ على الفوائد الصحيّة للثوم.