السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
تحية طيبة لكل حبيباتي رائدات منتدى المطبخ
قبل ايام كانو عندنا ضياف وعملت فيليه اللحم
قلت نشارككم بالوصفة ممكن تعجبكم
على فكرة الوصفة عملتها ام ندى فاول دورة ربي يحفظها
وانا عدلت فيها تعديلات طفيفة
المكونات:
شرائح لحم كبييرة مبطنة بالدهن
كيف اللي ننحيوها من ظلعة الخروف
لحم مقطع مكعبات
بصل
فطر طازج او معلب
ملح فلفل اسود ثوم
زيت
الطريقة
في مقلاة نقلي حبة بصل مقطعة شرائح مع مكعبات اللحم المنزوعة الدهن
نضيف الملح والفلفل ونغطيها على نار هادئة حتى تنشف كل السوائل
بعد ماتطهى نصدر اللحم وفي نفس المقلاة نقلي الفطر مع شوية ثوم حتى يتغير لونو
ونضيفو فوق اللحم وتكون الحشوة جاهزة
...
ناخد شرائح اللحم
ندقها بالمطرقة الخاصة باللحوم حتى ينقص سمكها ويسهل طبخها
نفردها فوق طاولة العمل
نضع وسطها الحشو ونلفها على نفسها جيدا
مع مراعاة اغلاق الجوانب جيدا
ونحكم الربط بالخيط الخاص بالطبخ
ناخذ نفس المقلاة السابقة
ونضف فيها الفيلي ونخليه يتحمر على نار هادئة ومن كل الجوانب
ناخذ صينية زجاجة خاصة بالفرن ونضعه وسطها
نضيف كوب مرق لحم
وفلفل حار حسب الرغبة اكيد
ونغطيها بورق المنيوم
مع مراعاة ترك فتحات حتى يخرج البخار
ونضعها في الفرن تطهى تقريبا ساعة الا ربع الى ساعة
وهذا شكلها
والف صحة
واعذروني على رداءة الصور
:regards01:
تحية طيبة لكل حبيباتي رائدات منتدى المطبخ
قبل ايام كانو عندنا ضياف وعملت فيليه اللحم
قلت نشارككم بالوصفة ممكن تعجبكم
على فكرة الوصفة عملتها ام ندى فاول دورة ربي يحفظها
وانا عدلت فيها تعديلات طفيفة
المكونات:
شرائح لحم كبييرة مبطنة بالدهن
كيف اللي ننحيوها من ظلعة الخروف
لحم مقطع مكعبات
بصل
فطر طازج او معلب
ملح فلفل اسود ثوم
زيت
الطريقة
في مقلاة نقلي حبة بصل مقطعة شرائح مع مكعبات اللحم المنزوعة الدهن
نضيف الملح والفلفل ونغطيها على نار هادئة حتى تنشف كل السوائل
بعد ماتطهى نصدر اللحم وفي نفس المقلاة نقلي الفطر مع شوية ثوم حتى يتغير لونو
ونضيفو فوق اللحم وتكون الحشوة جاهزة
...
ناخد شرائح اللحم
ندقها بالمطرقة الخاصة باللحوم حتى ينقص سمكها ويسهل طبخها
نفردها فوق طاولة العمل
نضع وسطها الحشو ونلفها على نفسها جيدا
مع مراعاة اغلاق الجوانب جيدا
ونحكم الربط بالخيط الخاص بالطبخ
ناخذ نفس المقلاة السابقة
ونضف فيها الفيلي ونخليه يتحمر على نار هادئة ومن كل الجوانب
ناخذ صينية زجاجة خاصة بالفرن ونضعه وسطها
نضيف كوب مرق لحم
وفلفل حار حسب الرغبة اكيد
ونغطيها بورق المنيوم
مع مراعاة ترك فتحات حتى يخرج البخار
ونضعها في الفرن تطهى تقريبا ساعة الا ربع الى ساعة
وهذا شكلها
والف صحة
واعذروني على رداءة الصور
:regards01:
آخر تعديل: