- إنضم
- 20 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 2,248
- نقاط التفاعل
- 10,543
- النقاط
- 111
- [FONT="]المقادير:[/FONT]
1) [FONT="]كيلة زيت [/FONT]
2) [FONT="]كيلة سمن [/FONT]
3) [FONT="]كيلة ماء الزهر [/FONT]
4) [FONT="]كيلة فرينة [/FONT]
5) [FONT="]01 كيس خميرة كميائية [/FONT]
6) [FONT="]رشة ملح [/FONT]
7) [FONT="]05 كيلات سميد خشين[/FONT]
- [FONT="]الحشوة[/FONT][FONT="]: [/FONT]
1) [FONT="]غرس أو كوكاو مرحي م/ك ماء الزهر [/FONT]
2) [FONT="]ملعقة صغيرة قرفة؛[/FONT]
3) [FONT="]ملعقة كبيرة سمن؛[/FONT]
4) [FONT="]الشاربات للتعسيل؛[/FONT]
5) [FONT="]حبات من القرنفل للتزيين.[/FONT][FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
- [FONT="]التحضير[/FONT][FONT="]:[/FONT]
[FONT="]تحضير العجينة : في قصعة نضع المواد السائلة ثم الفرينة والملح والخميرنخلط جيدا نضيف السميد ونخلط نتحصل على عجين مرمل يترك جانبا لمدة 10الى 15 د.[/FONT]- [FONT="]تحضير الحشوة:[/FONT]
[FONT="] في إناء نعجن الغرس والقرفة والسمن جيدا أو نخلط الكوكاو مع القرفة والسمن وملعقة ماء الزهر. [/FONT]
[FONT="]نأخذ مقدار حبة جوز في كف اليد من العجين ونأخذ مقدار أصغر من الحشو ونلم العجينة.[/FONT]
[FONT="] توضع في طوابع الدزيريات و تنقش بالنقاش و تزين بحبة القرنفل وتدخل الفرن المُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180° إلى أن تَكسب اللون الذهبي، تخرج من الفرن تُسقى بالعسل و تنزع من الطوابع وتوضع في أكواب ورقية.
آخر تعديل: