baklawa

asmaa2001

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29 سبتمبر 2011
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Ingrédients




pour la pâte :




  • 1 kg de farine

  • 300 g de maïzena

  • 100 g de gras (smen ou margarine)

  • 2 ouefs

  • 2 c. à dessert d'extrait de vanille

  • 1 bonne pincée de sel

  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger




Pour la farce :




  • 3 mesur d'amandes moulues

  • 1 mesur de sucre glace

  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille

  • 2 verres à thé d'eau de fleur d'oranger

  • 2 verres à thé de smen fondu




pour le sirop :




  • 1 à 2 kg de miel

  • 1/4 à 1/2 de litre de fleur d'oranger




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Préparation




Préparation de la pâte :



- Dans un grand récipient, mettre la farine tamisée. Puis, Faire une fontaine et y verser le smen fondu, la pincée de sel, l'extrait de vanille, les oeufs.


- Pétrir la pâte en mettant l'eau nécessaire et un peu d'eau de fleur d'oranger. La pâte obtenue doit être souple et facilement maniable.


- Former de petites boules à la dimension du plateau utilisé pour la cuisson (voir la suite).


- couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.



Préparation de la farce



- Mélanger les amandes, le sucre , l'extrait de vanille et quelques cuillères à soupe de beurre fondu.


- Asperger, petit à petit, d'eau de fleur d'oranger, en mélangeant du bout des doigts ( comme pour rouler le couscous).


- Reprendre le pâte, l'étaler en fine couches. L'amincir manuellement ou à la machine n°5 puis n°7 (feuille très mince d'1 mm environs d'épaisseur).


- Beurrer un plateau à cuisson.


- Disposer une première feuille de pâte dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelques centimètres.


- Enduire cette feuille de smen fondu.


- Recouvrir d'une seconde feuille et vous l'enduisez de gras


- Recommencer jusqu'à la septième feuille.


- Étaler alors la pâte en une couche de 2 à 3 cm d'épaisseurs.


- Égaliser bien la surface


- Recommencer à superposer les feuilles de pâte en enduisant chacune de smen fondu jusqu'à la septième feuille.


- Tracer les gâteaux en petits losanges ayant 3 à 4 cm de côté.


- Décorer le centre de chaque losange de 3 pétales en pâte fine, représentant une fleur piquée d'une moitié d'amande.


- Badigeonnez de smen fondu toute la surface.

Cuisson

- Chauffer le four (thermostat à 220°)


Temps de cuisson : 1 heure environ. ( Préparation en 2 fois ou mettre 2 plateaux si votre four ne peut pas contenir la quantité

Arrosage


- Chauffez le miel auquel vous ajoutez l'eau de fleur d'oranger.


- Lorsque la baklawa sera bien doré, la retirer du four et arroser aussitôt de miel tiède et laisser refroidir pendant 24 heures.


- Détacher les losanges


- Présenter ensuite dans des caissettes en papier.




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امممم بقلاوة تهبل يعطيك الصحة اختي اسماء
 
مشكورة على الوصفة يعطيك الصحة:up:
 
مرسي على الوصفة الرائعة والله غير تهبل
 
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