أريد وصفة .............

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

زينب 15

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 فيفري 2008
المشاركات
21
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
31
السلام عليكة و رحمة الله و بركاته
أرجو من الأخوات السوريات أو الفلسطينيات أو الجزائريات أن يعطوني وصفة خبز الرغيف السوري:thinking:
أرجوكن ................بلييييييييييز..................عاجل
أعتمدت على الله ثم عليكن
 
رد: أريد وصفة .............

وين راهي الردود راني :angry: وين راكم
خيبتو أملي أمممممممممممممممممممممممممم
 
رد: أريد وصفة .............

هاكي هذي الخلطة وان شاء الله تكون هذي الخلطة لي تبحثي عليها
وانا اسف لانا الطلب للبنات وليس لذكور.......

المقادير:

4 كأس دقيق
4 م/ص ملح
1 م/ك خميره
4 م/ك حليب سائل
1 م/ك زيت
1 م/ك زبادي او روب
1 بيضة
ماء للعجن الى ان تتماسك العجينة ( حوالي كأس )



الطريقة :
1- نخلط الدقيق مع الخميره والملح ، ثم نضيف باقي المكونات ونعجن بإضافة الماء الى ان تتماسك العجينة بحيث تكون لينه وليست قاسية .



2- يترك العجين حتى يختمر لمدة ساعة ونصف او ساعتين ، ثم نقسمة الى كرات صغيرة حوالي 12 كرة وممكن اقل او اكثر حسب الرغبة في حجم الرغيف ، وتوضع تختمر مره اخرى حوالي ربع ساعة .


- بعد ذلك نفرد الاقراص على كاونتر مرشوش بالدقيق واحده تلو الاخرى ، وفي هذه الاثناء نكون قد اشعلنا الفرن ليسخن على درجة عاليه حوالي 250 درجة ولو كان الفرن غاز 180-200 درجة ونضع فيه اما الحجر او الصحن الذي يوجد في الفرن .

4- عند ادخال الارغفه الفرن ادخلي اول رغيف قمتي بفرده ثم الثاني .... وهكذا الى اخر واحد ثم بتلاحظي انتفاخها في الفرن مجرد ماتنفخ بشكل كامل طلعيها وغطيها بقماش .

ملاحظه عند فرد الاقراص كي لاتلتصق ببعضها كثري من الدقيق بين كل قرص والثاني كما هو موضح في الصورة او استخدمي ورق الزبدة بين كل قرص والثاني وبعد ماتنتهي اقلبيهم بحذر كي تدخلي الفرن اول واحد ثم الثاني وهكذا .



هناك طريقة اخرى
وهي نفس المقادير والطريقة ولكن بدون استخدام البيض او الزبادي

 
رد: أريد وصفة .............

اكتبي اسم الوصفة وانا ارسلها لك ان شاء الله
 
رد: أريد وصفة .............

شكرا الأخ سمير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top