السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم احضرت لكن طريقة تحضير لسان العجل
و هي اكلة تقليدية معروفة تسمى شطيطحة لسان
ننتقل الى التحضير
اول شيئ
نغسل اللسان جيدا بالماء و الملح و الخل
![01355557232.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F01355557232.gif&hash=b664db059384a28939edda977ad3efab)
نغلي اللسان في الماء لمدة ساعة تقريبا
نقطره و نحاول ننزع القشرة الخارجية و هو ساخن لتسهل علينا
نقطعه الى مربعات صغيرة
نضعه في كوكوط او القدر المضغوط
و نضيف اليه 5 ملاعق كبيرة زيت + بصلة مفرومة +5 سنات او اكثر من الثوم +ملح +فلفل اسود +ونقلي على نار هادئة مدة 10 دقائق
نضيف حبيتين او ثلاث من الطماطم المقشرة و المفرومة + ورقة رند
و نقلي على نار متوسطة مدة تقريبا 10 دقائق
اكييييييييييييد مع التحريك
نضيف كمية من الماء تغطي قطع اللسان
و نغلق القدر المضغوط و نتركه على نار هادئة مدة 45 دقيقة
عند فتح القدر اذا لاحظنا ان قطع اللسان لم تطهوا جيدا نضيق القليل من الماء و نتركه يطهوا ربع ساعة اخرى
اما اذا لاحظنا ان قطع اللسان طرية
و الصوص مميهة
ننزع المغلاق و نضعها على نار قوية مع التحريك حتى تصبح خاثرة
و تقدم مع الفلفل الحار لمن اراد
هاهي الصور جاهزة
![11355557232.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F11355557232.gif&hash=75a78f6c335e3e4265a93513cd0e3a27)
![21355557232.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F21355557232.gif&hash=a2a08133bac56cc24200965399015906)
![31355557232.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fshare.muslmah.net%2Fup%2F11%2F2544%2F31355557232.gif&hash=c27ff34cd3d1d5758e9067f8be13bf11)
لا تنسوني من صالح دعائكن اخواتي
...