السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم احضرت لكن طريقة تحضير لسان العجل
و هي اكلة تقليدية معروفة تسمى شطيطحة لسان
ننتقل الى التحضير
اول شيئ
نغسل اللسان جيدا بالماء و الملح و الخل
نغلي اللسان في الماء لمدة ساعة تقريبا
نقطره و نحاول ننزع القشرة الخارجية و هو ساخن لتسهل علينا
نقطعه الى مربعات صغيرة
نضعه في كوكوط او القدر المضغوط
و نضيف اليه 5 ملاعق كبيرة زيت + بصلة مفرومة +5 سنات او اكثر من الثوم +ملح +فلفل اسود +ونقلي على نار هادئة مدة 10 دقائق
نضيف حبيتين او ثلاث من الطماطم المقشرة و المفرومة + ورقة رند
و نقلي على نار متوسطة مدة تقريبا 10 دقائق
اكييييييييييييد مع التحريك
نضيف كمية من الماء تغطي قطع اللسان
و نغلق القدر المضغوط و نتركه على نار هادئة مدة 45 دقيقة
عند فتح القدر اذا لاحظنا ان قطع اللسان لم تطهوا جيدا نضيق القليل من الماء و نتركه يطهوا ربع ساعة اخرى
اما اذا لاحظنا ان قطع اللسان طرية
و الصوص مميهة
ننزع المغلاق و نضعها على نار قوية مع التحريك حتى تصبح خاثرة
و تقدم مع الفلفل الحار لمن اراد
هاهي الصور جاهزة
لا تنسوني من صالح دعائكن اخواتي
...