السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
احضرت لكن اليوم طريقة تحضير حلوى خفيفة و لذيذة و سهلة
و تعطينا كمية معتبرة بمقاديرها البسيطة
المقادير
250 غ من الزبدة انا استعملت مارقارين نباتية لابل
ربع لتر من الزيت حبة بيض كاملة
وواحد صفار البيض
فانيليا
1 كيس خميرة الحلوى 250 غ سكر العادي او الناعم كما تريدين
250 غ كاكاو مرحي طبعا بعد ما تحمصيه و تنزعي قشوره
كاس عسل مضاف اليه ملعقة مربى المشمش
كمية من نوادوكوكو
كمية من الكاوكاو المرحي رحوا متوسطا
التحضير
نضرب بالضراب الكهربائي الزبدة و السكر حتى تصبح كريمة بيضاء
نضيف الزيت قليلا قليلا
و نضيف حبة بيض كاملة
و نضرب
و نضيف صفار بيضة واحدة و نضرب
و نضيف 250 غ من الكاوكاو المرحي
و نخلط
نضيف الفانيليا و كيس خميرة الحلوى
نضيف الفرينة قليلا قليلا مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية جدا
يمكن تشكيلها على شكل كرة صغير بين اليدين
لا تيبسيها مهم جدا
ناخذ صنية الفرن
نرشها بالفرينة
و نشكل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز
و نضعهم بشكل متباعد
و ندخلهم الى الفرن مسخن مسبقا على درجة 160 الى 170 درجة
و عندما تتحمر من تحت
نشعل لها من فوق قليلا حتى يصبح لونها ذهبيا فاتحا
و نخرجها و نترها تبرد
نسخن العسل الذي اضفنا له ملعقة من مربى المشمش
و نضعه في صحن
و نضع في صحن آخر كمية من نوا دوكو كو
او كمية من الكاوكاو المرحي رحوا متوسطا
بعد ان تبرد الحلوى ندهن وجهها بالعسل
و نرمده في نوادوكوكو او في الكاوكاو
و ممكن تلوين النوادوكوكو بملون غذائي مثلا انا هنا لونته بالوردي
اضفي قطرات من الملون و حكيه بين يديك برفق حتى يصبح لونه على حسب الملون الذي تريدين
لا تنسوني من صالح دعائكنّ أخواتي