رفيس الكوشة
المكونات
حرشة خشينة( دقيق خشن)
ملح
زيت
ماء
(3كيلات دقيق بكيلة زيت او اقل شوية حسب الدقيق )
للسقي في الاخير
عسل زبدة
التزيين
سكر رطب كاوكاو او شي لي عندك
نضع الدقيق في قصعة ونضيفلو الزيت ونحكو بين يدينا حتى تتداخل الزيت في الدقيق نضيفو مقياس الملح ونرشو بالماء حتى تصبح طرية بدون عجن
نضع العجينة في بلاتو وندخله للفرن حتى يتحمر من الاسفل والاعلى
درجة الحرارة تكون متوسطة باه يطيب من الداخل
بعد ما يطيب الرفيس تاعنا نفتته الى قطع صغيرة
بعد ذلك نهرسوه في مهراس ونغربله في غربال مفتوح
هنا بعد ما غربلناه
نحطوه في كسكاس يفور
بعد ما يفور المرة الاولى نبداو نسقيوه بالحليب وماء الزهر
ما تسقيوهش مرة وحدة كل مرة تسقيوه شوية
وترجعيه يفور 3 مرات او 4 المهم حتى يطرا كل ماتفوريه تسقيه بالحليب
والمرة الاخيرة تضيفيلو سكر خشن وترجعيه يفور وبع ذلك تسقيه بالعسل والزبدة
وتحطيه في صحن وتزينيه على ذوقك
ملاحظة: ماتنساوش البن
ملاحظة2: لما تبداي تفوري فيه وتسقي راهو يزيد
باه تعملي حسابك قادر ديري بلاتو 1 تع الكوشة تاعك يزودلك بزاف
المكونات
حرشة خشينة( دقيق خشن)
ملح
زيت
ماء
(3كيلات دقيق بكيلة زيت او اقل شوية حسب الدقيق )
للسقي في الاخير
عسل زبدة
التزيين
سكر رطب كاوكاو او شي لي عندك
نضع الدقيق في قصعة ونضيفلو الزيت ونحكو بين يدينا حتى تتداخل الزيت في الدقيق نضيفو مقياس الملح ونرشو بالماء حتى تصبح طرية بدون عجن
نضع العجينة في بلاتو وندخله للفرن حتى يتحمر من الاسفل والاعلى
درجة الحرارة تكون متوسطة باه يطيب من الداخل
بعد ما يطيب الرفيس تاعنا نفتته الى قطع صغيرة
بعد ذلك نهرسوه في مهراس ونغربله في غربال مفتوح
هنا بعد ما غربلناه
نحطوه في كسكاس يفور
بعد ما يفور المرة الاولى نبداو نسقيوه بالحليب وماء الزهر
ما تسقيوهش مرة وحدة كل مرة تسقيوه شوية
وترجعيه يفور 3 مرات او 4 المهم حتى يطرا كل ماتفوريه تسقيه بالحليب
والمرة الاخيرة تضيفيلو سكر خشن وترجعيه يفور وبع ذلك تسقيه بالعسل والزبدة
وتحطيه في صحن وتزينيه على ذوقك
ملاحظة: ماتنساوش البن
ملاحظة2: لما تبداي تفوري فيه وتسقي راهو يزيد
باه تعملي حسابك قادر ديري بلاتو 1 تع الكوشة تاعك يزودلك بزاف