افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نجمة الجزائر

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2008
المشاركات
247
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
44
الكسرة الجزائرية


كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
1129791551231140467.jpg

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

307962351164742193.jpg


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

20634705351394890652.jpg

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
101162164599312559.jpg

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
شهية طيبة
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

يعطيك الصحة اختي بارك الله فيك
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع


يعطيك الصحة اخى سمير على المرور
وباين بلي تحب المطلوع
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

هذا في بلادنا نسموه خمير
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

ههههههههههه نعرف نطيبها :rain:

بارك الله فيك
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

شكرا جزيلا لك............
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

هادي كسرت الشرق
تبارك الله عليك
حتا حنا كسرتنا بنفس المقادير لكن لا ادري لما ماجيش كيف كسرتكم؟
لكن ما نخبيش عليك نعجبتني تاعنا
:mmm:
اما نطيبوها في الطاجين ولاّ الفرن بعني الكوشه
و ناس لبلاد يديروها في كوشت العرب (المصنوعه بالطين) اجي هايله
للاسف حنا ما عندناش كاينا غير عند الجده و بعض الاعمام

الّي نطيبوها فالطاجين تتسمنى المْشَوَط
و الّي فالكوشه المطلوع
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

حبيبتي الفقيرة الى الله كسرة الشرق خير و خير و خير ارواحي عندنا و دوقيها و قولي الا تعجبك كسرتكم خير ........اختي الحبيبة بلادنا هي المليحة و وين تروحي فيها تحسي تعدد الادواق و كامل يشهو و يعجبو...... الحمد لله رب العالمين تقبلو مروري
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

|-)

وعلاه زعفانه يا كيكي يا حنّونتي؟

عشت فالشرق لبضع سنوات و شفت كيف يطيبوها و كليتها


لكن في رايي المشوط تاعنا خير

خاصة نتاع الوالده الله يحفظها مشوطها :mmm:

كذلك الخسيس انتاعكم مليح وين يكون حامي لكن غير يفوت يبرد :(

)احنا عندنا المْغَيَّز يشبه للخسيس لكن ما فيش الخماره(


غير ماتزفيش برك :nerd:
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

كانش واحد يزعف من حبابو???????????حبيبتي بصحتك المطلوع و الخسيس تاعنا و تاعكم.............و الله يحفظلك الوالدة ........تحياتييييييييي
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

mnwa10kt6.gif
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

الله يخليك حنّونتي كيكي
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

صحيتي علي المقادير

بصح نقولك راني كرهت غير من الكسرة راه عندي الدكتوراة فيها وراني نطمح نزيد فوق هذي الدرجة
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

:yes:شكرا لك :yes:
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

يعطيك الصحة اختي بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top