المقادير
300غ ارز
500غ جلبانة (بزلاء)
2 جزر
2 فلفل حلو
2 علب صغيرة تونة بالزيت
150غ جبن مقطع مكعبات
1 علبة ذرى
1 علبة مايونيز
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة زعفران
ملح
للتزين
زيتون اسود
1 خيار
1 طماطم طريقة التحضير -غلي 200غ ارز في ماء مملح مع الزبدة قطريه واتركيه على حدى.
- غلي 100غ ارز في ماء مملح مع الزبدة والزعفران قطرية واتركيه على حدى .
- خلطي الارز الابيض مع التونة ملعقة كبيرة مايونيز الذرى الجبن الابيض نفس الشيء بالنسبة للارز الاصفر.
- اطهي الجلبانة (البزلاء) والجزر المقطع الى مكعبات بالبخار اضيفي الذرى الفلفل الحلو المقطع الى قطع والمايونيز اخليطيها ثم ضعيها على حدى.
- في صينية دائرية مدهونة بالزبدة ضعي الارز الاصفر ثم الابيض والماسدوان الممزوجة بالفلفل الحلو والذرى (يجب ان يمتلىء كليا).
- ضعيها في الثلاجة مدة ساعة ثم اقليها في صحن وزينيها بدوائر الخيار والزيتون الاسود.
- زينيها بالمايونيز وزهرة انجزت من قشور الطماطم.