المكونات :
3كيلات سميد من النوع المتوسط
1 كيلة من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
كمية من الجوز مطحون
سكر
1 م ك ماء الزهر
عسل للزينة
طريقة التحضير
حضري الحشو
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + السمن
حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 سم و بواسطة الاصابع إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
ابسطي الحرابيش. قليلا
ثم قطعي معينات
و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف
لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه
بعد الإنتهاء من عملية القلى صفي الحبات
.
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها
:-r
والف صحة وهنا
سلامي