ام سلمان و اسامة
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 12 أكتوبر 2012
- المشاركات
- 257
- نقاط التفاعل
- 126
- النقاط
- 9
السلام عليكم ورحمت الله وبركاته
المقادير
نصف لترمن الحليب + 225 غ من دقيق + 50 غ زبدة مدابة
الحشوة
500 غ طماطم + 3 معالق زيت + ملح + فلفل اسود + ملعقة صغيرة من معجون طماطم
ملعقة صغيرة سكر + 2 توم + ملعقة صغيرة بقدونس + بصلة صغيرة مفرومة
250 غ كبدة دجاج + 50 غ جبن مفروم + زيتون اخضر
قليل من جوزة الطيب
الطريقة
نفرغ الحليب في خلاط كهربائي ثم نضيف باقي المقادير حتى تنسجم ونتركه يرتاح قليل
نسخن المقلاة الخاصة بالكريب ونبدئ بطهي حتى ننتهي ونحتففض به الى وقة ستعماله





ننقي طماطم ونزيل البذور ثم نفرمها فرما ناعما نضعها في كسرول على نار هادئة


نضيف لها زيت + توم مركز طماطم سكر ملح فلفل اسود ونتركها فوق نار حتى تصير صلصة سائلة ونرشها بالبقدونس
نسخن قليل من زيت في نار نحمر البصل + الكبد + ملح فلفل اسود الى ان يطهى



نضيف اليه قليل من الجبن ونتركه يبرد
نبسط الكريب ونضع قليل من الحشوة ثم نثني الجوانب حتى نحصل


وندخله الى الفرن الى ان تسيل الجبنة ونقدمه



