- إنضم
- 17 جانفي 2012
- المشاركات
- 6,330
- نقاط التفاعل
- 9,304
- النقاط
- 351
طريقة تحضير ميل فوي بالصور
مقادير و طريقة تحضير ميل فوي بالصور
مقادير ميل فوي
- العجينة المورقة لمعرفة طريقة تحضير العجينة المورقة
مقادير العجينة المورقة
طريقة تحضير العجينة المورقة بطريقة سهلة و ناجحة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة ندخلها للثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة
ثم تطلق و تعمر بثلث واحد من الزبدة كما في الصورة
يجب ان تكون الزبدة باردة
ثم نطويها على ثلاث كما في الصور
و نطلقها
و نطويها على 4 مثل المسمنة
ثم ادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة
و تكرر هذه المراحل مرتين اي مع الزبدة المتبقية و كل مرة نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة
و بهذه الطريقة تكون العجينة المورقة جاهزة للاستعمال و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة الى وقت الحاجة
هذا شكلها بعد طهيها تكون مورقة و هشيشة و خفيفة
مقادير العجينة المورقة
طريقة تحضير العجينة المورقة بطريقة سهلة و ناجحة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة ندخلها للثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة
ثم تطلق و تعمر بثلث واحد من الزبدة كما في الصورة
يجب ان تكون الزبدة باردة
ثم نطويها على ثلاث كما في الصور
و نطلقها
و نطويها على 4 مثل المسمنة
ثم ادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة
و تكرر هذه المراحل مرتين اي مع الزبدة المتبقية و كل مرة نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة
و بهذه الطريقة تكون العجينة المورقة جاهزة للاستعمال و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة الى وقت الحاجة
هذا شكلها بعد طهيها تكون مورقة و هشيشة و خفيفة
- كريم باتسيير لمعرفة طريقة تحضير كريم باتسيير
طريقة عمل
عمل كريم باتسيير بطريقة ناجحة و سهلة
مقادير كريم باتسيير
المقادير
كالتالي
2 ملاعق سنيدة
3صفار البيض
معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
2 الزا فانيل
كاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر
طريقة عمل كريم باتسيير
الطريقة
نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا
تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة
حتى يصبح الخليط كل فقاعات
و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا
كلاصاج بالسكر كلاصي و طريقة تحضير : نحتاج الى كاسان من السكر كلاصي تضيفين لهم ملعقة كبيرة من الماء و مع الخلط بالطراب حتى الحصول على خليط سائل قلييييلا
و نحتاج الى الشكلاط للتزيين
- طريقة تحضير ميل فوي بالصور
نبسط العجين بالمدلك على شكل دائري و نثقبها بالشوكة و نضع فوقها شيء ثقيل كي لا تنتفخ داخل الفرن
نحتاج الى 3 دوائر هذا شكلها بعد اخراجها من الفرن
ندهن العجينة المورقة بكريم باتسيير و نضع فوقها الثانية ثم كريم باتسيير ثم الثالثة
و في الاخير نضع الكلاصاج
و نزين بالشكلاط على شكل خطوط على الطول و بواسطة عود الاسنان نعمل خطوط على العرض
و ندهلها للثلاجة ليلة كاملة
و في الصباح نزيل الجوانب للحصول على شكل متجانس
و بالصحة و الراحة