Farnanita Ida
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 731
- نقاط التفاعل
- 371
- النقاط
- 23
- العمر
- 35
طورطة عيد ميلاد أبي وجدتي ربي يطول في عمرهم أتأسف لعدم تمكني من تصوير كافة الخطوات وهذا لضيق الوقت
مقادير تحضير الجينواز:
10 حبات بيض
300غ سكر
300غ فرينة
خميرة كيميائية
فانيليا
مقادير تحضير كريمة الزبدة:
paquet de sucre glace
500غ مارغرين طرية
كاس ماء
كاس زيت
الفانيليا
مقادير تحضير السيرو:
2 كيسان ماء
كاس سكر
مقادير تحضير كريمة الليمون:
100غ مارغرين ذائبة
100غ sucre glace
2صفار بيض
ربع كاس سكر
ربع كاس عصير الليمون
بالنسبة لتحضير الجينواز:
أنا عملت 2 كيكات جينواز يعني قسمت المقادير إلى 2 وطيبت كل واحدة وحدها
(اسمحولي طيبت الجينوازتين فالليل باش ما يفيقش بيا الوالد
زعما عملتها مفاجأة
ماكانش عندي وقت باش نصور)
نخلط الصفار والسكر وحدهم ونضرب بياض البيض حتى يتكاثف ثم نخلطهم مع بعض ونسير الفرينة من فوق مع الخلط حتى نتحصل على عجينة تشبع عجينة الموسكوتشو
طيبتهم مدة 15د
تحضير كريمة الزبدة:
نخلط السكر الناعم مع الفانيليا وكاس ماء بالخلاط الكهربائي
مقادير تحضير الجينواز:
10 حبات بيض
300غ سكر
300غ فرينة
خميرة كيميائية
فانيليا
مقادير تحضير كريمة الزبدة:
paquet de sucre glace
500غ مارغرين طرية
كاس ماء
كاس زيت
الفانيليا
مقادير تحضير السيرو:
2 كيسان ماء
كاس سكر
مقادير تحضير كريمة الليمون:
100غ مارغرين ذائبة
100غ sucre glace
2صفار بيض
ربع كاس سكر
ربع كاس عصير الليمون
بالنسبة لتحضير الجينواز:
أنا عملت 2 كيكات جينواز يعني قسمت المقادير إلى 2 وطيبت كل واحدة وحدها
(اسمحولي طيبت الجينوازتين فالليل باش ما يفيقش بيا الوالد
نخلط الصفار والسكر وحدهم ونضرب بياض البيض حتى يتكاثف ثم نخلطهم مع بعض ونسير الفرينة من فوق مع الخلط حتى نتحصل على عجينة تشبع عجينة الموسكوتشو
طيبتهم مدة 15د
تحضير كريمة الزبدة:
نخلط السكر الناعم مع الفانيليا وكاس ماء بالخلاط الكهربائي
نضيف كاس زيت مع مواصلة الخلط
نضيف المارغرين مقطعة إلى قطع ونخلط جيدا حتى نكمل جميع قطع المارغرين فنتحصل على كريمة متماسكة
تحضير كريمة الليمون:
نضع في كسرونة: صفار البيض+سكر+عصير الليمون+مارغرين ذائبة
نضع الكاسرونة فوق النار وبعدما تعقد نطفي عليها الفرن
تحضـيـر الكعكة:
نحط الجينوازية فوق قالب ونشربوها بالسيرو ونطليها بكريمة الزبدة
نطلي أطراف الجينوازية بكريمة الزبدة
نحط الجينوازية الثانية فوق الأولى ونشربها بالسيرو مثلما عملنا فالمرة الأولى ونطليها بكريمة الزبدة
نرش أطراف الجينوازية باللوز المرحي يمكنك تزيينها أيضا بالفارميسال أو الحاشية التي تباع
نزين الكعكة بكريمة الزبدة
راهي شابة بلا مانزيدو نزينوها والا واش رايكم
نفرغ كريمة الليمون فوق الكعكة
زينتها بحبيبات الشكلاطة كل واحدة ولمستها في التزيين
وفي الأخير نكتب بالشكلاطة عيد ميلاد سعيد
العائلة كامل عمبالهم مشرية
رأيكم حبيباتي مع العلم أن هذه أول مرة ليا مع la patisserie
آخر تعديل بواسطة المشرف: