السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
مرة من المرات كنت أتصفح موقع أجنبي
وطحت على فطيرة روسية يااااااااربي خياااااال وربي الشاهد
تبغيها مالح تكون مالح تبغيها حلو تكون حلو
يعني تتحكمي في حشوتها مثل ماتبغي وهذا اللي يميزها عن غيرها
وطحت على فطيرة روسية يااااااااربي خياااااال وربي الشاهد
تبغيها مالح تكون مالح تبغيها حلو تكون حلو
يعني تتحكمي في حشوتها مثل ماتبغي وهذا اللي يميزها عن غيرها
أنا هنا عملتها بحشوة الجبن والنعناع طلع الطعم خياااال
وأمس عملتها حلو وحشيتها بالقرفة والزبيب والله مارجع للمطبخ منها شيء
وأمس عملتها حلو وحشيتها بالقرفة والزبيب والله مارجع للمطبخ منها شيء
وهذة طريقة تطبيق اللفة بالتفصيل
مقادير العجينة :_
3\4 كوب حليب دافئ
1|4 كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 ملعقة سكر
1|4 كوب زيت
1 بيضة
3 و 3|4 كوب دقيق كويتي
1|4 كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 ملعقة سكر
1|4 كوب زيت
1 بيضة
3 و 3|4 كوب دقيق كويتي
لدهن الوجة صفار بيضة مع القليل من الزيت
الطريقة : _
في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقتين السكر
اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء اخر اضيفي البيكنج بودر مع الزبادي و ربع كوب دقيق و ملح
في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقتين السكر
اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء اخر اضيفي البيكنج بودر مع الزبادي و ربع كوب دقيق و ملح
اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي
ثم اضيفي باقي الحليب و البيضة والزيت
ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
اعجنيها حوالي عشر دقائق
ضعي العجينة في وعاء مذهون واتركيها تختمر حوالي نصف ساعة
ثم اضيفي باقي الحليب و البيضة والزيت
ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية و متماسكة
اعجنيها حوالي عشر دقائق
ضعي العجينة في وعاء مذهون واتركيها تختمر حوالي نصف ساعة
قسمي العجينة الى اربع كور
افردي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و اذهنيها بالزبدة المذابة وضعي الحشوة
اللي تبغيها
افردي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى و ضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة ( بين كل طبقة والثانية ضعي الحشوة اللي تبغيها )
الان بواسطة سكين قطعي العجينة الى 8 اقسام دون ان تصلي الى الوسط مثل الصورة
قسمي كل قسم من النصف دون ان تصلي الى الاطراف شاهدي الصورة
خوذي اطراف العجينة و اثنيتها الى الداخل
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
اذهنيها بمزيج البيض
ادخليها فرن ساخن 170 لمده بين 30 و 35
افردي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و اذهنيها بالزبدة المذابة وضعي الحشوة
اللي تبغيها
افردي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى و ضعيها فوقها
كرري العملية لباقي العجينة ( بين كل طبقة والثانية ضعي الحشوة اللي تبغيها )
الان بواسطة سكين قطعي العجينة الى 8 اقسام دون ان تصلي الى الوسط مثل الصورة
قسمي كل قسم من النصف دون ان تصلي الى الاطراف شاهدي الصورة
خوذي اطراف العجينة و اثنيتها الى الداخل
اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
اذهنيها بمزيج البيض
ادخليها فرن ساخن 170 لمده بين 30 و 35
وعليكم بالعااافية