اليك مواصفات إعداد سندوتش للطفل السمين

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نجمة الجزائر

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2008
المشاركات
247
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
44
)
0062715.JPG
أن تختار الام لإعداد " السندوتش " خبزا غنيا بالردة ، بدلا من العيش " الفينو " الأبيض ، عالى السعرات ، ويمكننا أن نعود أطفالنا على هذا الخبز منذ صغرهم.
سندوتشات المربى بالقشدة ، والحلاوة الطحينية ، ذات سعرات حرارية عالية ، ولذا ينبغى لنا التقليل منها إلى أكبر حد ممكن.

* عند إعداد سندوتش الجبن لأطفالنا يفضل أن نختار الأنواع منخفضة الدسم ، مثل " الجبن القريش " مع تجنب الجبن عالى الدسم مثل الجبن " دوبل كريم " ، والجبن المثلثات عالية الدسم.
* علينا الاهتمام بإضافة الخيار والطماطم والفلفل الأخضر ... إلى سندوتشات الأطفال ، لكى نمدهم بالفيتامينات الضرورية ونقلل من السعرات الحرارية للسندوتش.
* الامتناع كلية عن إعداد السندوتشات التى تحتوى على المقليات والمحمرات والصلصات عالية السعرات الحرارية .. ونستبدلها بالمشويات أو المسلوق.
* بقدر الإمكان نتجنب استخدام اللحوم المصنعة فى إعداد سندوتشات الأطفال ؛ لأن سعراتها الحرارية عالية نسبيا ، كما أن المواد الحافظة التى تضاف إلى هذه اللحوم يعتقد أن لها بعض الأضرار الصحية لأطفالنا.
محتويات سندوتش الطفل السمين :
* فى إعداد سندوتش الطفل السمين يفضل اختيار بعض الأطعمة الآتية :
* السلطات : جزر – فلفل – طماطم- خيار – خس .
* البيض : مسلوق – أو أمليت بدون زيوت.
* الجبن : " الجبن القريش " ، أو الجبن منخفض السعرات .
* فول بقليل من الزيت.
* بطاطس مسلوقة.
لحوم باردة أو مشوية أو مسلوقة. *كبد- كلاوى – قلوب (مشوية)
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top