السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي هذه وصفة لخبز الدار ناجحة و خفيفة و لذيذة
جربوها و ان تندمن إن شاء الله الوصفة من عند اختي العزيزة جوهرة الدموع
نغربل 500 غ من الفرينة +ملعقة كبيرة خميرة الخبز + ملعقتين كبيرتين سكر + بيضتين + ملح +ملعقتين كبيرتين حليب بودرة + نصف كاس زيت و نعجن بالماء الدافئ
نعجن جيدا ندهنه بالزيت و ندخله في كيس و نغلق عليه بحيث نتاك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و ينتفخ الكيس
نخرجه من الكيس
و و نضعه داخل صنية مدهونة بالزيت
و ندهن سطحه بصفار البيض المخلط بملعقة زيت و ملعقة حليب
نرشه بالسانوج و الجلجلان اذا تواجد
و نتركه يخمر
ندخله الى الفرن مسخن مسبقا على درجة 180 درجة و عندما ييصفر على الجوانب نشعل للفرن من الاعى
و نتركه حتى يتحمر سطحه
لا تنسوني من صالح دعائكنّ أخواتي
اخواتي هذه وصفة لخبز الدار ناجحة و خفيفة و لذيذة
جربوها و ان تندمن إن شاء الله الوصفة من عند اختي العزيزة جوهرة الدموع
نغربل 500 غ من الفرينة +ملعقة كبيرة خميرة الخبز + ملعقتين كبيرتين سكر + بيضتين + ملح +ملعقتين كبيرتين حليب بودرة + نصف كاس زيت و نعجن بالماء الدافئ
نعجن جيدا ندهنه بالزيت و ندخله في كيس و نغلق عليه بحيث نتاك فراغ داخل الكيس و نغطيه و نتركه حتى يتخمر و ينتفخ الكيس
نخرجه من الكيس
و و نضعه داخل صنية مدهونة بالزيت
و ندهن سطحه بصفار البيض المخلط بملعقة زيت و ملعقة حليب
نرشه بالسانوج و الجلجلان اذا تواجد
و نتركه يخمر
ندخله الى الفرن مسخن مسبقا على درجة 180 درجة و عندما ييصفر على الجوانب نشعل للفرن من الاعى
و نتركه حتى يتحمر سطحه
لا تنسوني من صالح دعائكنّ أخواتي