ام اماني05
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 30 ماي 2012
- المشاركات
- 481
- نقاط التفاعل
- 1,174
- النقاط
- 41
السلام عليكم غالياتي
نتمنى تكونو كامل في احسن حال
وصفة اليوم تشيز كيك كاين لي يطيب في الفرن وكان لي بدون طهي لكن هذا النوع يعملو فيه الجيلاتين وكاين لي حرمو لذلك انا جبتلكم وصفة بدون جيلاتين نتمنى تعجبكم
الطبقة الاولى عادة تكون بيسكويت مرحي ونضيفلو الزبدة انا غيرت وعملت بيسكوي بالكاكاو
اذن نبدأ على بركة الله
الطبقة الاولى:
لتحضير البيسكوي يلزمنا
3حبات بيض،90غ سكر‘30غ كاكاو،60غ فرينة
نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبياض الخليط ثم نضيف الفرينة مع الكاكاو بعد مانكونو غربلناهم ونحرك بالملعقة
نفرش البلاطو بورق الزبدة ونحط الخليط
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندخله للفرن يطيب على درجة180 درجة وهذا شكلو بعد مايطيب
http://
لتحضير الطبقة الثانية نحتاج الى:
كريم شانتي غبرة انا استعملت 250غ نضيفلها القليل من الحليب فقط ونطلعها بالباتور مانعملوش الحليب كيما متعاودين كي نحضرو الشانتي لازم غير شوية باه كي نحطها في الثلاجة تتماسك هذي نقطة مهمة واذا استعملتو الكريمة السائلة وطلعتوها بالباتور باه تتحصلو على كريم شانتيي هنا لازم تستعملو الجيلاتين
http://
من جهة نحضر كريمة الجبن انا استعملت الجبن الابيض استعملت160غ وممكن نستعمل جبنة كيري
http://
نضيفلو السكر ولازم يكون حلو شوية باه كي نخلطو مع كرام شانتيي يجي سوا سوا ونحرك بالخلاط الكهربائي
حتى يذوب وما يبقاوش كتل الجبن
بعدها نضيفوه فوق الكرام شانتيي
http://
ونحرك بالخلاط باقل سرعة حتى تتجانس نحتفظ بها في الثلاجة
من جهة ناخذ البيسكوي لكونا حضرناه ونقطع دائرة ونحطها داخل هذا المول او cercle ولي ما عندهاش تستعمل المول نتاع الكيك لي يتفتح
http://
ثم نحط خليط الكريمة مع الجبن
http://
نستفها فوق البيسكوي
http://[URL="http://up.top4top.net/"][/URL]]
ندخلها للثلاجة حتى تتماسك
بعدها نحضر الطبقة الاخيرة وهي ganache الشكولة ونحتاج الى:
200غ شكولة،150 مل كريم فريش
نسخن الكريم فريش فوق النار بعد ما يسخن ننزعو ونضيفلو الشكولة ونحرك جيدا حتى تذوب الشكولة نخليها لعدة دقائق تبرد من بعد نحطها فوق الكريمة
http://
http://
ندخلها للثلاجة حتى تتماسك جيدا لعدة ساعات ومن الاحسن ليلة كاملة
للتزيين
ذوبت شكولة بيضا من دون اي اضافات وحطيتها فوق ورق الزبدة وطيت فوقها خطوط شكولة سوداء وملمع وخليتها لما بردت قطعت بالطابع مربعات وممكن نقطعها باليد اشكال عشوائية
وعملت حلقات بخليط الشكولة البيضا والسوداء وقبل ما تجمد لفيتها كيما الشكل
http://
وزينتها بحبات من المكسرات ودهنتم بالناباج
وهذا شكلها النهائي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
http://
هنا شكلها عن قرب لاحظو الطبقات امممم
http://
وهنا عندما قطعتها
http://
والكمية لي بقاتلي من البيسكوي عملت بها تحلية اخرى في الكؤوس
حطيت كمية من البيسكوي المقطع وحطيت فوق الكريمة لي استعملتها في تشيز كيك ثم حطيت فواكه مقطعة وزينت بكريم شانتيي وهذا شكلها
في امان الله
نتمنى تكونو كامل في احسن حال
وصفة اليوم تشيز كيك كاين لي يطيب في الفرن وكان لي بدون طهي لكن هذا النوع يعملو فيه الجيلاتين وكاين لي حرمو لذلك انا جبتلكم وصفة بدون جيلاتين نتمنى تعجبكم
الطبقة الاولى عادة تكون بيسكويت مرحي ونضيفلو الزبدة انا غيرت وعملت بيسكوي بالكاكاو
اذن نبدأ على بركة الله
الطبقة الاولى:
لتحضير البيسكوي يلزمنا
3حبات بيض،90غ سكر‘30غ كاكاو،60غ فرينة
نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبياض الخليط ثم نضيف الفرينة مع الكاكاو بعد مانكونو غربلناهم ونحرك بالملعقة
نفرش البلاطو بورق الزبدة ونحط الخليط
http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندخله للفرن يطيب على درجة180 درجة وهذا شكلو بعد مايطيب
http://
لتحضير الطبقة الثانية نحتاج الى:
كريم شانتي غبرة انا استعملت 250غ نضيفلها القليل من الحليب فقط ونطلعها بالباتور مانعملوش الحليب كيما متعاودين كي نحضرو الشانتي لازم غير شوية باه كي نحطها في الثلاجة تتماسك هذي نقطة مهمة واذا استعملتو الكريمة السائلة وطلعتوها بالباتور باه تتحصلو على كريم شانتيي هنا لازم تستعملو الجيلاتين
http://
من جهة نحضر كريمة الجبن انا استعملت الجبن الابيض استعملت160غ وممكن نستعمل جبنة كيري
http://
نضيفلو السكر ولازم يكون حلو شوية باه كي نخلطو مع كرام شانتيي يجي سوا سوا ونحرك بالخلاط الكهربائي
حتى يذوب وما يبقاوش كتل الجبن
بعدها نضيفوه فوق الكرام شانتيي
http://
ونحرك بالخلاط باقل سرعة حتى تتجانس نحتفظ بها في الثلاجة
من جهة ناخذ البيسكوي لكونا حضرناه ونقطع دائرة ونحطها داخل هذا المول او cercle ولي ما عندهاش تستعمل المول نتاع الكيك لي يتفتح
http://
ثم نحط خليط الكريمة مع الجبن
http://
نستفها فوق البيسكوي
http://[URL="http://up.top4top.net/"][/URL]]
ندخلها للثلاجة حتى تتماسك
بعدها نحضر الطبقة الاخيرة وهي ganache الشكولة ونحتاج الى:
200غ شكولة،150 مل كريم فريش
نسخن الكريم فريش فوق النار بعد ما يسخن ننزعو ونضيفلو الشكولة ونحرك جيدا حتى تذوب الشكولة نخليها لعدة دقائق تبرد من بعد نحطها فوق الكريمة
http://
http://
ندخلها للثلاجة حتى تتماسك جيدا لعدة ساعات ومن الاحسن ليلة كاملة
للتزيين
ذوبت شكولة بيضا من دون اي اضافات وحطيتها فوق ورق الزبدة وطيت فوقها خطوط شكولة سوداء وملمع وخليتها لما بردت قطعت بالطابع مربعات وممكن نقطعها باليد اشكال عشوائية
وعملت حلقات بخليط الشكولة البيضا والسوداء وقبل ما تجمد لفيتها كيما الشكل
http://
وزينتها بحبات من المكسرات ودهنتم بالناباج
وهذا شكلها النهائي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
http://
هنا شكلها عن قرب لاحظو الطبقات امممم
http://
وهنا عندما قطعتها
http://
والكمية لي بقاتلي من البيسكوي عملت بها تحلية اخرى في الكؤوس
حطيت كمية من البيسكوي المقطع وحطيت فوق الكريمة لي استعملتها في تشيز كيك ثم حطيت فواكه مقطعة وزينت بكريم شانتيي وهذا شكلها
في امان الله