التشيز كيك بالخطوات من مطبخي

ام اماني05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 ماي 2012
المشاركات
481
نقاط التفاعل
1,174
النقاط
41
السلام عليكم غالياتي
نتمنى تكونو كامل في احسن حال
وصفة اليوم تشيز كيك كاين لي يطيب في الفرن وكان لي بدون طهي لكن هذا النوع يعملو فيه الجيلاتين وكاين لي حرمو لذلك انا جبتلكم وصفة بدون جيلاتين نتمنى تعجبكم
الطبقة الاولى عادة تكون بيسكويت مرحي ونضيفلو الزبدة انا غيرت وعملت بيسكوي بالكاكاو
اذن نبدأ على بركة الله
الطبقة الاولى:
لتحضير البيسكوي يلزمنا
3حبات بيض،90غ سكر‘30غ كاكاو،60غ فرينة
نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبياض الخليط ثم نضيف الفرينة مع الكاكاو بعد مانكونو غربلناهم ونحرك بالملعقة
نفرش البلاطو بورق الزبدة ونحط الخليط

http://


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ندخله للفرن يطيب على درجة180 درجة وهذا شكلو بعد مايطيب
http://


لتحضير الطبقة الثانية نحتاج الى:
كريم شانتي غبرة انا استعملت 250غ نضيفلها القليل من الحليب فقط ونطلعها بالباتور مانعملوش الحليب كيما متعاودين كي نحضرو الشانتي لازم غير شوية باه كي نحطها في الثلاجة تتماسك هذي نقطة مهمة واذا استعملتو الكريمة السائلة وطلعتوها بالباتور باه تتحصلو على كريم شانتيي هنا لازم تستعملو الجيلاتين
http://

من جهة نحضر كريمة الجبن انا استعملت الجبن الابيض استعملت160غ وممكن نستعمل جبنة كيري
http://



نضيفلو السكر ولازم يكون حلو شوية باه كي نخلطو مع كرام شانتيي يجي سوا سوا ونحرك بالخلاط الكهربائي
حتى يذوب وما يبقاوش كتل الجبن
بعدها نضيفوه فوق الكرام شانتيي

http://








ونحرك بالخلاط باقل سرعة حتى تتجانس نحتفظ بها في الثلاجة
من جهة ناخذ البيسكوي لكونا حضرناه ونقطع دائرة ونحطها داخل هذا المول او cercle ولي ما عندهاش تستعمل المول نتاع الكيك لي يتفتح

http://

ثم نحط خليط الكريمة مع الجبن

http://
نستفها فوق البيسكوي


http://[URL="http://up.top4top.net/"][/URL]]




ندخلها للثلاجة حتى تتماسك
بعدها نحضر الطبقة الاخيرة وهي ganache الشكولة ونحتاج الى:
200غ شكولة،150 مل كريم فريش
نسخن الكريم فريش فوق النار بعد ما يسخن ننزعو ونضيفلو الشكولة ونحرك جيدا حتى تذوب الشكولة نخليها لعدة دقائق تبرد من بعد نحطها فوق الكريمة
http://

http://



ندخلها للثلاجة حتى تتماسك جيدا لعدة ساعات ومن الاحسن ليلة كاملة
للتزيين
ذوبت شكولة بيضا من دون اي اضافات وحطيتها فوق ورق الزبدة وطيت فوقها خطوط شكولة سوداء وملمع وخليتها لما بردت قطعت بالطابع مربعات وممكن نقطعها باليد اشكال عشوائية
وعملت حلقات بخليط الشكولة البيضا والسوداء وقبل ما تجمد لفيتها كيما الشكل
http://

وزينتها بحبات من المكسرات ودهنتم بالناباج
وهذا شكلها النهائي


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
http://

هنا شكلها عن قرب لاحظو الطبقات امممم
http://
وهنا عندما قطعتها
http://



والكمية لي بقاتلي من البيسكوي عملت بها تحلية اخرى في الكؤوس
حطيت كمية من البيسكوي المقطع وحطيت فوق الكريمة لي استعملتها في تشيز كيك ثم حطيت فواكه مقطعة وزينت بكريم شانتيي وهذا شكلها



في امان الله
 
يعطيك الصحة هدى الوصفة رااااااااااااااائعة كعادتك كرا لكل ما تنفعين به البنات
 
آخر تعديل:
روعة ياأم أماني إبداع x إبداع بارك الله فيك دمت متألّقة
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة وربي يخليك لينا اطباقك وحلوياتك في القمة وروعة كروعتكي حبيبتي
 
اختي ام اماني ياريت تقوليلي طول وعرض الصينية شحال
 
الطبقات نتاع البسكويت تعملي طبقة واحدة ولا طبقتين واحدة من تحت وبعدها الكريمة وبعدها طبقة بسكوي فوقو الشوكولا
مشكورة حبيبتي على الافادة ربي يجازيك ان شالله
 
ام اماني شكرا علي الوصفة تسلم ايدك حبيبتي
 
بارك الله فيك
 
ام ماشاء الله
يعطيك الصحة ام اماني
ان شاء الله تلقاي منو تطبيقات بزاف نتع البنات
 
يعطيك الصحة ام امانى بارك الله فيك على الوصفة
 
ماشاء الله خرجلك روعة يعطيك الصحة
 
بصحتكم اختي ام اماني على التشيز كايك
ا يام هنقري
 
الطبقات نتاع البسكويت تعملي طبقة واحدة ولا طبقتين واحدة من تحت وبعدها الكريمة وبعدها طبقة بسكوي فوقو الشوكولا
مشكورة حبيبتي على الافادة ربي يجازيك ان شالله
اهلا اختي عفاف نورتي
طبقة البيسكوي نعمل طبقة واحدة فقط من بعد الكريمة بعد ما تتماسك جيدا نحط فوقها القناش
 
اختي ام اماني ياريت تقوليلي طول وعرض الصينية شحال
اهلا اختي ميمي
نقيس الصينية ونردلك لكن نقولك مش مهم حجمها بالضبط المهم تكون طبقة رقيقة وخلاص:up:
 
ما شاء الله دائما الجديد ,,,
صحيتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top