ام اماني05
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 30 ماي 2012
- المشاركات
- 481
- نقاط التفاعل
- 1,174
- النقاط
- 41
السلام عليكم اخواتي
المطلوع اوكسرة الخميرة كيما نقولو في الشرق نحضروها بزاف خاصة في شهر رمضان الكريم مع شربة فريك امممم
كاين بعض الاخوات ماتنجحش معاهم قلت نحط طريقتي بالشرح وراهي تتجي كالقطن
المقادير
بالنسبة لزوج قرصات
نكيل بعلبة مرقرين صغيرة نتاع 250غ
2 كيلات دقيق من النوع الممتاز يكونو معمرين مليح،4ملاعق فرينة،2ملاعق زيت،2ملاعق صغار خميرة فورية،شوية سكر،سنوج،ملح،ماء دافيء
الطريقة
نخلط جميع المقادير السابقة ونجمعها بالماء الدافيء
http://
نعجنها بدون اضافة الماء ثم نضيف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن لازم نتحصل على عجينة مطلوقة شوية
http://
نغطيها ونخليها تختمر بعدها نخرج الهواء الموجود بداخلها ونقسمها لكرتين نغطيهم لمدة 5د ثم نبسطهم نغطيهم ونخليهم يختمرو للمرة الثانية وهذا شكلها بعد ما تختمر
http://
نطيبها في طاجين يكون مسخن مسبقا ولازم النار تكون عالية وهذا شكلها النهائي
http://
هذي طريقتي البسيطة نتمنى تعجبكم ولاتنسوني اخواتي من صالح دعائكن
ملاحظة:
كمية الخميرة ومدة الاختمار متعلقة بالفصل يعني نزيد الخميرة ومدة الاختمار في البرد والعكس في فصل الصيف
</B></I>
المطلوع اوكسرة الخميرة كيما نقولو في الشرق نحضروها بزاف خاصة في شهر رمضان الكريم مع شربة فريك امممم
كاين بعض الاخوات ماتنجحش معاهم قلت نحط طريقتي بالشرح وراهي تتجي كالقطن
المقادير
بالنسبة لزوج قرصات
نكيل بعلبة مرقرين صغيرة نتاع 250غ
2 كيلات دقيق من النوع الممتاز يكونو معمرين مليح،4ملاعق فرينة،2ملاعق زيت،2ملاعق صغار خميرة فورية،شوية سكر،سنوج،ملح،ماء دافيء
الطريقة
نخلط جميع المقادير السابقة ونجمعها بالماء الدافيء
http://
نعجنها بدون اضافة الماء ثم نضيف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن لازم نتحصل على عجينة مطلوقة شوية
http://
نغطيها ونخليها تختمر بعدها نخرج الهواء الموجود بداخلها ونقسمها لكرتين نغطيهم لمدة 5د ثم نبسطهم نغطيهم ونخليهم يختمرو للمرة الثانية وهذا شكلها بعد ما تختمر
http://
نطيبها في طاجين يكون مسخن مسبقا ولازم النار تكون عالية وهذا شكلها النهائي
http://
هذي طريقتي البسيطة نتمنى تعجبكم ولاتنسوني اخواتي من صالح دعائكن
ملاحظة:
كمية الخميرة ومدة الاختمار متعلقة بالفصل يعني نزيد الخميرة ومدة الاختمار في البرد والعكس في فصل الصيف
</B></I>