- إنضم
- 7 ديسمبر 2012
- المشاركات
- 3,665
- نقاط التفاعل
- 4,668
- النقاط
- 191
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
رحم الله جداتنا كي خلاولنا وصفة البغرير لي يسموها كذلك الغرايف و لكني انا حبيت نزيد لها بعض المقادير بش تصبح اكثر مغذية و خفيفة و هذا حصري من مطبخي و صدقوني باذن الله ناجحة 100با100
نبدا بسم الله
نضع في الجفنة
3كيلات سميد ممتاز +1كيلة فرينة +3مغارف زيت عادي +3مغارف سكر عادي +2بيضات +3مغارف قهوة ملح +2مغارف كبار خميرة الخبز
نفرك كل المقادير براحتي اليد حتى تتداخل ثم نضيف كاس حليب دافئ ونخلط بحركة دائرية مع اضافة 2لتر من الماء دافئ
شوي شوي مع مواصلة الحركة الدائرية
مهم جداااااااااااا ما تعجنيش
ثم نصفي الخليط في كسكاس و نتركه يختمر 1ساعة كاملة
مع التحريك كل ربع ساعة من فوق الى تحت
ثم تبدي تطيبي في مقلاة تيفال ما تلصقش
شوفي كيفاش تجيك ..ما شاء الله تبارك الله ..الصحة و الهناء
ملاحظة ..انا الكيلة لي كيلت بيها تهز نصف باطة لابال
تقدري تستعملي الخلاط الكهربائي
رحم الله جداتنا كي خلاولنا وصفة البغرير لي يسموها كذلك الغرايف و لكني انا حبيت نزيد لها بعض المقادير بش تصبح اكثر مغذية و خفيفة و هذا حصري من مطبخي و صدقوني باذن الله ناجحة 100با100
نبدا بسم الله
نضع في الجفنة
3كيلات سميد ممتاز +1كيلة فرينة +3مغارف زيت عادي +3مغارف سكر عادي +2بيضات +3مغارف قهوة ملح +2مغارف كبار خميرة الخبز
نفرك كل المقادير براحتي اليد حتى تتداخل ثم نضيف كاس حليب دافئ ونخلط بحركة دائرية مع اضافة 2لتر من الماء دافئ
شوي شوي مع مواصلة الحركة الدائرية
مهم جداااااااااااا ما تعجنيش
ثم نصفي الخليط في كسكاس و نتركه يختمر 1ساعة كاملة
مع التحريك كل ربع ساعة من فوق الى تحت
ثم تبدي تطيبي في مقلاة تيفال ما تلصقش
شوفي كيفاش تجيك ..ما شاء الله تبارك الله ..الصحة و الهناء
ملاحظة ..انا الكيلة لي كيلت بيها تهز نصف باطة لابال
تقدري تستعملي الخلاط الكهربائي