ابداعات جزائرية

هبة الرحمان2

:: عضو مُتميز ::
إنضم
29 جانفي 2013
المشاركات
979
نقاط التفاعل
845
النقاط
51
ابداعات جزائرية333333333333
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
t-0%20%2830%29.gif

مني الوصفة ومنكم تقييمها

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097915629868.jpg










هاد الحلويات يمكن تتعمل في العيد او في رمضان او في الاعراس
او يمكن تهادي بيها وحدة عندها ولادة او حفلة نجاح


نبدا بسم الله المقادير

كيلو فول سوداني متحمر شويييييييييييييييييية في الفرن ومقشر ومرحي
ربع كيلو حلوى شامية(حلوة الترك كما نقول بالجزائرية) مرحية
2 باكي بسكويت عادي مرحي
شوية ماء الزهر ومربى المشمش
شوكولا بيضاء للتغليف والتزيين
وردات غدائية وفتافيت لماعة ملونة(brillant allimentaire)

الطريقة
لما ترحي المكونات
البسكويت
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097935777328.jpg

وحلوى الترك

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097936309901.jpg


والفول السوداني
من الاحسن تفوتيهم كلهم في غربال
لكي يكون عندك خليط متجانس مافيهش جزيئات خشنة
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097937665413.jpg

من ثم تحاولي تلمي الخليط بايديك لكي تتحكمي في الليونة
تلميه بالمربى وشوية ماء الزهر
هو مش لااااااااازم يكون لين والا مش راح تعرفي تشكليه
ولا يابس يتشقق

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097942583759.jpg

نحاول نعمل عيدان متساوية السمك بهاد الشكل
وننقلها لصينية عليها بلاستيك
راح يعاوننا في تنظيم وتعديل العيدان وايضا مايخليش الشوكولا تلصق فيما بعد

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097945047104.jpg

الان نعمل على الشوكولا البيضاء
نحطها على حمام مائي بنار متوسطة
والمهم انه ماتلامسش الماء...ولا قطرة
ولما تدوب نحاول نغطي العيدان بالشوكولا باستعمال ملعقة
باتقان وبلا ما نسيح على العود اللي عملناه قبل الثاني

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097948623557.jpg

لما نغطيهم كلهم
نحط الصينية في الثلاجة
حتى تتماسك الشوكولا خاصة في الصيف
ومن ثم نقسم العيدان لوحدات بشكل المعين
بهاد الشكل

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097951268148.jpg

الان جاء دور الحقنة
mood25.gif

اي نعم الحقنة
اللي هي هادي
13097952641695.gif

وطبعا مش مستعملة
وش نعمل هدا وش كان موجود بالبيت وقتها
mood3.gif

المهم
ننحي الجزء المعدني ونخلي البلاستيك نملاه بالشوكولا
ونحاول نعمل خربشات رقيقة
ومن ثم نزينها بالوردات والفتافيت اللماعة الغدائية
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097954727425.jpg

نرجعهم الثلاجة ثاني
لما يتماسكم نحط الحبات في القوالب الورقية
وبالهنا
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
13097961542872.jpg


139.gif

ملاحظات
يمكن لهاد الحلويات تتغير حسب وش عندك في البيت
يعني ممكن تستعملي جوز او لوز مكان الفول السوداني
ممكن تستعملي بواقي كيك عندك او جاتو ماتوفقتيش فيه
ترحيه وتستعمليه
ممكن تستعملي مكان المربى حليب مكثف وعسل
ممكن تستعملي شوكولا اسود بدل الابيض
ولو ماتحبيش الالوان ممكن تزينيه بخربشات من خليط شوكولا بالحليب وشوكولا بالكاكاو
راح تكون هايلة
اذا عجبتكم الوصفة ادعوا لها لانها صاحبة المجهود
ومعليش دعوة صغيرة لاختكم
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم
ماشاء الله يعطيك الصحة
شهيتينا
والله حسيت بالجوع
 
صحيتي لفحلة
انا تاني نديرو هكا والا ثاني دريهم بعجينة السكر
يعطيك الصحة حنونة
 
نورتوااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
%25D8%25A7%25D8%25B9%25D8%25AA%25D9%2586.gif



مجهود رائع
بارك الله فيكـ
ولا حرمكـ الأجر
دمت برضى الله وفضله

%25D8%25A7%25D8%25B9%25D8%25AA%25D9%2586.gif
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
إنشاءالله تكونين الفائزة بالجنة وصفة رائعة.
 
السلام عليكم
ماشاء الله شكلها رائع ويشرف
بارك الله فيك وفي صاحبة الوصفة الله يرزقكما من فضله
 
نورتوااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
الله يعطيك الصحة ختي ويباركلك في عمرك ومجهوداتك
ان شاء الله نجربها​
 
قطاقو جميل بارك الله فيك كم حبة جاتك لانو عجبتي وعندنا عرس اخي حابة نطيبها
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top