maram dider
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 4 فيفري 2013
- المشاركات
- 26
- نقاط التفاعل
- 37
- النقاط
- 3
بسم الله بديت و على النبي صليت صلى الله عليه و سلم
هادي أول وصفة راح نحطها و ان شاءلله تعجبكم و هادي شحال متمنية نشارك معاكم و زادت شجعتني صديقتي أم سراج على بركة الله
المكونات
العجين:
200غ فرينة
100غ زبدة
حبة بيض
لافاني
قبصة ملح
و2 مغارف سكر
كريم باتيسير:
4 صفار بيض
لتر حليب
3 مغارف كبار مايزينة
السكر حسب الدوق
عصير 4 حبات ليمون
لتتزين: الفراولة و الجولي
اول شيء نجيبو الفريز و نقوهم و نقطروهم و نقسموهم بين زوج و نحطو عليهم زوج ولاثلاث مغارف تاع السكر باش يطلقو السيرو تاعهمو نخلوهم بجيه
وفي زلافة نديرو الفرينةو نضيفولها لافاني و سكر و الملح نخلطوهم مع بعض ممبعد نضيفولهم الدهان الي نكونو ديجا خرجناه قبل بوقت من الثلاجة و نبسوهم في رحبة بيدينا
و نلمو العجينة بالحبة تاع البيض بدون عجن طبعا و نديروها فالثلاجة مدة من نصف ساعة الى ساعة
و ممبعد نحلوها فالمول و نتقبها بالشوكة باش متتنتفخش و ندخلها الفرن في هاد الوقت نجهزو كريم باتيسيار نديرو 4 صفار بيض مع الحليب نخلطوهم مليح نجيبو عصير اليمون ونحرحروا فيه 3مغارف تاه مايزنة كي دوب كامل في داك العصير هنا نضيفوهم للحليب الهدف من تخليط المايزنة مع الليمون لأنو ادا اضفنا الليمون مع الحليب مباشرة راح يروب لهدا لازم نخلطو الليمون مع المايزنة و فالأخير نضف السكر انا نضيف ثلات غارف كبار و نتي وذوقك ادا تحبيها حامضة ولا حلوة المهم حطي الخليط فوق النار و قعدي قلبي قلبي حتى يتقل الخليط طفي عليه و غطيه و خليه يبرد كي طيب التارت نخرجوها تبرد و ممبعد نكبو فوقها الكريمة و مالفوق نزنوها بالفراولة و لاجولي
و صحتين و عافية
هادي أول وصفة راح نحطها و ان شاءلله تعجبكم و هادي شحال متمنية نشارك معاكم و زادت شجعتني صديقتي أم سراج على بركة الله
المكونات
العجين:
200غ فرينة
100غ زبدة
حبة بيض
لافاني
قبصة ملح
و2 مغارف سكر
كريم باتيسير:
4 صفار بيض
لتر حليب
3 مغارف كبار مايزينة
السكر حسب الدوق
عصير 4 حبات ليمون
لتتزين: الفراولة و الجولي
اول شيء نجيبو الفريز و نقوهم و نقطروهم و نقسموهم بين زوج و نحطو عليهم زوج ولاثلاث مغارف تاع السكر باش يطلقو السيرو تاعهمو نخلوهم بجيه
وفي زلافة نديرو الفرينةو نضيفولها لافاني و سكر و الملح نخلطوهم مع بعض ممبعد نضيفولهم الدهان الي نكونو ديجا خرجناه قبل بوقت من الثلاجة و نبسوهم في رحبة بيدينا
و نلمو العجينة بالحبة تاع البيض بدون عجن طبعا و نديروها فالثلاجة مدة من نصف ساعة الى ساعة
و ممبعد نحلوها فالمول و نتقبها بالشوكة باش متتنتفخش و ندخلها الفرن في هاد الوقت نجهزو كريم باتيسيار نديرو 4 صفار بيض مع الحليب نخلطوهم مليح نجيبو عصير اليمون ونحرحروا فيه 3مغارف تاه مايزنة كي دوب كامل في داك العصير هنا نضيفوهم للحليب الهدف من تخليط المايزنة مع الليمون لأنو ادا اضفنا الليمون مع الحليب مباشرة راح يروب لهدا لازم نخلطو الليمون مع المايزنة و فالأخير نضف السكر انا نضيف ثلات غارف كبار و نتي وذوقك ادا تحبيها حامضة ولا حلوة المهم حطي الخليط فوق النار و قعدي قلبي قلبي حتى يتقل الخليط طفي عليه و غطيه و خليه يبرد كي طيب التارت نخرجوها تبرد و ممبعد نكبو فوقها الكريمة و مالفوق نزنوها بالفراولة و لاجولي
و صحتين و عافية