طاجين البطاطا مع كريات اللحم

خيرة جانت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,983
نقاط التفاعل
3,944
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى
السلام عليكم:هذه إحدى الوصفات اللي جربتها أن شاء الله تنال إعجابكم

طريقة التحضير:

بطاطا حبات صغيرة الحجم تسلق وتقشر
كركم ،فلفل أسود،ثوم مطحون ،ملح،معدنوس و قصبر مقطع رقيق جدا تحلط جيدا في طبسي ويضاف إليها القليل من الزيت تخلط جيدا وتنقع فيها البطاطا لمدة كافية كي تتنكه
بعدها تحمر إما في الفرن أو في مقلات تحوي بعض الزيت
في طنجرة ضعي البصل المرحي يتقلى في شوية زيت أضيفي الثوم وكعبة جامبو وعود قرفة أضيفي مقدار من الماء ودعيه يطيب
قومي بوضع اللحم المرحي في طبسي أضيفي بعض الملح قصبر أو معدنوس حسب الرغبة شوية بصل مرحي حسب الرغبة أيضا شوية فلفل ،بيضة ،شوية خبز مرحي يمزج ويترك ليرتاح قليلا باش يتنكه نكوروه حبات صغار وتقدري تحشيها بالفرماج أو الزيتون ولا تخليها هكا
نقليوها في شوية زيت حتى تكتسب اللون الأحمر ثم تضاف إلى المرقة السابقة كما يضاف الزيتون بدون نوى بعد غليه أو نقعه حتى تروحلو الملوحية كي تعقد المرقة شوي تقدم في طبسي التقديم بالطريقة اللي تعجبك واللي تساعدك وتضاف إليها البطاطا السابقة وتزين بالمعدنوس أو القصبر وشرائح القارص

وبالصحة والعافية
 

المرفقات

  • Photo1021.jpg
    Photo1021.jpg
    474.1 KB · المشاهدات: 7
  • Photo1022.jpg
    Photo1022.jpg
    517.1 KB · المشاهدات: 2
البطاطا ما نديراهاش البيض والفرينة
 
لالا مباشرة تقليها ولا تحمريها لانها إكتسبت طعم التوابل وتلونت بلون الكركم الأصفر تسلمي على المرور والإهتمام حبيبتي وشهية طيبة
 
شكرا على الوصفة .. يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك شكرا على الوصفة
 
بارك الله فيك على الوصفة
 
شكرا لكل الأخوات الكريمات ندى ،إيمان و نينا على المرور والتشجيع الطيب
مع تحياتي {خيرة جانت}
 
تبارك الله عليك خيرة
و تسلم ايدك الطبق جاك ايشهي

 
الله يسلم ها الايدين يارب​
 
شكرا جزيلا على العبارات الطيبة
تسلمولي حبيباتي أم أنس وأم رحاب على المرور
 
أشكر الجميع على المرور والتعليق ولإعجاب
:regards01::regards01:تحياااااااااااااتي:regards01::regards01:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top