وصفات الخبز المغربى

layan yassmine

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 فيفري 2013
المشاركات
29
نقاط التفاعل
20
النقاط
3
العمر
25
13006161286805.jpg


مقادير
3 كوب من دقيق السميد الناعم + معلقتين زيت زيتون
+ملعقة خميرة فورية +ملعقة كبيرة سكر +رشة ملح
+كمية من الماء الدافى للعجن تقريبا اقل من الكوب
مقادير الحشو
ربع كيلو من اللحم المفروم + نص واحدة من الفلفل الاحمر الاصفر الاخضر
+بصلة مبشورة +قليل من الكسبرة الخضرة او البقدونس
+البهارات ( الملح + الفلفل + الكركم + الكمون +من الممكن اضافة الجنزابيل )
طريقة تحضير الحشو
نشوح اللحم مع قليل من الزيت ونضيف الية الفلفل المقطع الى قطع
صغيرة ومن الممكن اضافة فلفل حااااااااااار بيعطى طعم جميل
وايضا من الممكن اضافة الهريسة (الشطة الحامية)
ونقلب كل هذا مع البصلة ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات ونتركها
الى ان تجف الماء تماما ونتركها جانبا لوقت الاستعمال
طريقة الخبز
فى وعاء او العجانة نضع الدقيق ونعمل حفرة فى النصف
ونضيف اليها الخميرة والزيت والسكر والملح
ونبدء فى اضافة الماء الدافى شوية شوية ونعجنها جيدا تقريبا باليد
20 دقيقة واذا كان بالعجانة تقريبا 10 دقائق الى ان
نحصل على عجينة متجانسة وطرية وملساء
ولكن لا تكون لازجة ابداااااااااا
13006162558302.jpg
13006163237379.jpg

ونغطيها ونتركها ترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا من 20 الى نص ساعة
وبعد ذلك نقسمها كور ونتركها لترتاح بعض الوقت الى ان نحضر الحشو

ونبدء فى حشو كل كورة نضع الحشو فى النصف ونقفل عليها جيدااااا
13006163722574.jpg

13006164956302.jpg
13006165215571.jpg

ثم نفردها على هيئة رغيف حجم متوسط
ونغطى الرغيف ونتركة تقريبا 20 دقيقة

نخبز الرغيف فى المقلاة الساخنة مع مراعة عدم اضافة اى مواد دهنية
13006165995403.jpg
13006166191332.jpg

13006167379707.jpg


 
مشكووووووووووووووووووووووووووو ورة روعة
 
يشبه للمخلع بصح الحشو ماشي هاك
شكراا
 
باين عليه هايل يعطيك الصحة أختي راح نجربه انشاء الله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top