nayane mohamed
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 7 فيفري 2013
- المشاركات
- 148
- نقاط التفاعل
- 211
- النقاط
- 13
مرحبا حبيباتي, هدا أول موضوع لي هنا آمل أن ينال اعجابكم
اليوم حضرت المهلبية المصرية أترككم مع المقادير والصور.
المقادير:
4 كوب حليب
6 م-ك سكر
2 م-ك نشا
2م-ك حليب بودر
1م-ك دقيق
4 م-ك ماء ورد
فانيليا
التزيين:
فستق,ملون برتقالي
التحضير: نخلط النشا,الدقيق,الحليب بودر في نصف كوب حليب بارد ونقلب جيدا.
نأخد الحليب الباقي نحليه بالسكر ونحرك حتى يذوب السكر نضعه على النار مع التحريك حتى يغلي.
نضيف له الخليط الأول(نشا,حليب بودر,دقيق).هنا نضيف أيضا ملون وهذا حسب ذوقك,نستمر بالتحريك مدة 10 د حتى نلاحظ تكاثفه.
ننزعه المهلبية من على النار ونضيف لها بالأخير ماء الورد والفانيليا .
نضعها في أطباق ونتركها تبرد.
تزين بالفستق أو أي نوع مكسرات أو فواكه.
اليوم حضرت المهلبية المصرية أترككم مع المقادير والصور.
المقادير:
4 كوب حليب
6 م-ك سكر
2 م-ك نشا
2م-ك حليب بودر
1م-ك دقيق
4 م-ك ماء ورد
فانيليا
التزيين:
فستق,ملون برتقالي
التحضير: نخلط النشا,الدقيق,الحليب بودر في نصف كوب حليب بارد ونقلب جيدا.
نأخد الحليب الباقي نحليه بالسكر ونحرك حتى يذوب السكر نضعه على النار مع التحريك حتى يغلي.
نضيف له الخليط الأول(نشا,حليب بودر,دقيق).هنا نضيف أيضا ملون وهذا حسب ذوقك,نستمر بالتحريك مدة 10 د حتى نلاحظ تكاثفه.
ننزعه المهلبية من على النار ونضيف لها بالأخير ماء الورد والفانيليا .
نضعها في أطباق ونتركها تبرد.
تزين بالفستق أو أي نوع مكسرات أو فواكه.