المطلوع بطلب من الأختnada242008

nayane mohamed

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 فيفري 2013
المشاركات
148
نقاط التفاعل
211
النقاط
13

المقادير:

1كلغ فرينة
كوب صغير سميد
3 ملاعق صغيرة خميرة خبز
مقدار ملعقة صغيرة حبة سوداء
ملح
نصف كوب حليب دافيء
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافيء للعجن

التحضير:

نضع خميرة الخبز في الحليب الدافي نضيف لها السكر.
نحضر في وعاء العجن الدقيق,الملح,الحبة السوداء ونخلط مع اضافة الماء الدافيء شيئا فشيئا,نعجنها باليد أو بالمكنة,نضيف الخميرة الممزوجة في الحليب ندعك باليد حيدا ونلم العجين بالماء مرة على مرة حتى نتحضل على عجينة طرية,نغطيها ونتركها ترتاح وتختمر نصف ساعة,
بعد أن يتضخم حجم العجينة ننثر فوقها السميد ليسهل خبزها , ثم نقطعها كويرات متوسطة الحجم ونخبزها باليد نغطيها ونتركها تختمر أيضا 40 دقيقة بالأكثر حتى نلاحظ ارتفاع حجمها,نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونطهي خبز المطلوع وهكدا يصبح جاهز للتقديم.

488104_466087556792089_1270296673_n.jpg

 
امممممممممم خرجلك تحفة يعطيك الصحة على الطريقة والشرح
ينقل الى ركن المعجنات والمخبوزات الحصرية
بارك الله فيك ومرحبا بيك في مطبخ اللمة
 
والله انتوما الهايلين حبيباتي

قبلاتي
 
جاك هايل ويشهى يعطيك الصحة
 
تسلميلي ايمان مرورك الأروع
 
خبز يشهي يعطيك الصحة
اختي من فظلك حبيت نسالك انا عايشة في الغربة ماعنديش طابونة وراني متشهياتو ينفع نطيبو فوق الفرن على مقلة تيفال؟ انتظر ردك وشكرا لك
 
امممم اختي يعطيك الصحة خبز
 
يعطيك العافيه أختي
يذكرني بخبز الصامولي
تسلمي
 
شكرا لكم على الردود المشجعه
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top