تدابير منزلية الي حابة تستفاد تدخل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام انس الحبيب

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جانفي 2012
المشاركات
1,702
نقاط التفاعل
2,298
النقاط
71
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
اخواتي العزيزات اليوم حبيت نفيدكم ببعض النصائح و التدابير المنزلية
ان شاء الله تقدر تساعدكم في حياتكم اليومية
و في معاملاتكم المنزلية
1_ لكي تحتفظ القهوة برائحتها الزكية :اذا كانت القهوة مرحية او على شكل حب لا تحتفظ برائحتها ان لم تتوفر شروط معينة لحفظها و للحفاظ على الرائحة الزكية للقهوة نحتفظ بها في علبة معدنية او بلاستيكية غير شفافة محكمة الغلق و نضعها في الثلاجة
2 _ للاحتفاض باللون الزاهي للجزر المبشور:
عندما نبشر الجزر من الاحسن انو نستهلكوه على الفورلانه سرعان ما يفقد فيتاميناته وعند تقديمه نضيف له القليل من عصير الليمون للحفاض على لونه الزاهي و لكي لا يتاكسد بمجرد ملامسة الهواء له
3_ البصل :عند استعمالنا للبصل و تكون الحبة كبيرة و يبقى نصفها فمن الاحسن الاحتفاظ بها لمدة يوم واحد فقط لانها ستطلق غاز خطير على صحتنا اذا احتفظنا بها اكثر من ذلك
او علينا ان نقطعها الى شرائح و نضعهم في كيس بلاستيكي خاص بالتجميد و يكون محكم الغلق و نضعه في المجمد
4_ الارضي شوكي او القرنون:اذا طهونا القرنون فمن السهل الحتفاظ به في الثلاجة او المجمد لمدة طويلة نوعا ما
اما اذا كان نيئ فمن الممكن الاحتفاض به كباقة الورد تكون سيقانه في الماء و نبدل الماء من حين لاخر
5 _ لكي نسلق البيض من دون ان يتشقق او يتكسر في ماء السلق علينا ان نخرج البيض من الثلاجة قبل عملية السلق بساعة و نتركه في حرارة المطبخ العادية
نتمنى انو هذي النصائح تفيدكم
في امان الله و حفظه

 
مشكورة حبيبتي على هذه المعلومات المفيدة
و عندي سؤال كيف احتفظ بالعينة(البرقوق) لان احيانا يجي الكيس كبير و عند فتحه مانستعملوهش كامل و انا عندي الثلاجة صغيرة ؟
 
مشكورة حبيبتي على هذه المعلومات المفيدة
و عندي سؤال كيف احتفظ بالعينة(البرقوق) لان احيانا يجي الكيس كبير و عند فتحه مانستعملوهش كامل و انا عندي الثلاجة صغيرة ؟

سرني عبورك يا ام اسراء و اسحاق
و سرني اكثر ان تكون اول من دخل الموضوع
اما بالنسبة لسؤالك فالعينة او البرقوق عبارة عن فاكهة جافة لذا فهي لا خوف عليها حتى وان احتفظتي بها في خزانة المطبخ المهم ما تكونش درجة الحرارة عالية
وما دام مكتوب على الكيس مدة صلاحية الانتاج
فتقيدي بها ولا خوف عليها من التلف



 
نشكرك اختاه علا النصائح ..كيفاش نقدرو نستحفضو علا الدبشة اكثر وقت ممكن
 
نشكرك اختاه علا النصائح ..كيفاش نقدرو نستحفضو علا الدبشة اكثر وقت ممكن

الله ايسلمك رهف ولا شكر على واجب
والله انا تجربتي الشخصية مع الدبشة هي :
1_ نغسلها ونجففها مليح من الماء ثم نقطعهاوننشرها في صينية مغطاة بالورق النشاف انتاع المطبخ واضعها في مكان جاف ماهوش مندي حتى تنشف ثم نحتفظ بيها في علبة مغلقة في خزانة المطبخ او على الرفوف
2_ نغسلها و نشفها مليح ثم نقطعها و اضعها في علبة بلاستيكية مغلقة و احتفظ بها في المجمد و استعمل منها حسب الحاجة
 
لكي نسلق البيض من دون ان يتشقق او يتكسر في ماء السلق علينا ان نخرج البيض من الثلاجة قبل عملية السلق بساعة و نتركه في حرارة المطبخ العادية
اسمحي لي باضافة معلومة ثانية هنا
يمكنك ايضا وضع ملعة خل او كمية من الملح في الماء وبعدها ضعي البيض هذا لتجنب انكساره في اماء
شكرا الموضوع روعة كاعالدة تعودنا الابداع منكم

 
لكي نسلق البيض من دون ان يتشقق او يتكسر في ماء السلق علينا ان نخرج البيض من الثلاجة قبل عملية السلق بساعة و نتركه في حرارة المطبخ العادية
اسمحي لي باضافة معلومة ثانية هنا
يمكنك ايضا وضع ملعة خل او كمية من الملح في الماء وبعدها ضعي البيض هذا لتجنب انكساره في اماء
شكرا الموضوع روعة كاعالدة تعودنا الابداع منكم



بارك الله فيك يا سمو الذات على هذه الاضافة
القيمة نفع الله بك و جعلها في
ميزان حسناتك

 
يعطيك الصحة ام انس علي هدا المعلومات وحبيت نزيد معلومة علي الاحتفاظ بالبرقوق والزبيب انا شخصيا نحتفظ بيه في المجمد
 
يعطيك الصحة ام انس علي هدا المعلومات وحبيت نزيد معلومة علي الاحتفاظ بالبرقوق والزبيب انا شخصيا نحتفظ بيه في المجمد


الله ايسلمك اختي العزيزة
نعم انا كذلك كي تكون عندي كمية كبيرة
نعمل كيفك لكن الاخت السائلة قالت
بلي عندها الثلاجة صغيرة
وعلى العموم مشكورة يا حبيبة قلبي
على هذه المعلومة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top