تناول اللحوم الحمراء يزيد من الاصابة بسكري الحمل

نبض الحياة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
18,719
نقاط التفاعل
21,827
النقاط
676
محل الإقامة
بيت أحلامي
do.php


اظهرت دراسة حديثة ان زيادة تناول اللحوم الحمراء مرتبط بزيادة احتمال الاصابة بسكري الحمل.

وقام الباحثون بتحليل بيانات من 21,457 حالة حمل لاكثر من 15,294 مشاركة في دراسات ما بين 1991 و 2001 وذلك لفحص الرابط بين استهلاك البروتين الغذائي والاصابة بسكري الحمل.

وكانت حالات الحمل التي تضمنتها الدراسة خالية من الامراض المزمنة قبل الحمل او اي اصابة سابقة بسكري الحمل.

ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة النسبي بسكري الحمل كان متزايد وبشكل واضح بين النساء اللاتي تناولن الكثير من البروتينات الحيوانية بنسبة 1.49 وانخفض بشكل واضح بين النساء اللاتي اكثرن من تناول البروتينات النباتية حيث كانت نسبة الاصابة بسكري الحمل 0.69.

وبعد التعديل على المتغيرات الاخرى كالعمر وحالة الانجاب والعوامل الغذائية وغير الغذائية ومؤشر كتلة الجسم .

وقد انخفض احتمال الاصابة بسكري الحمل بنسبة 51% عند استبدال 5% من الطاقة الناتجة عن البروتينات الحيوانية ببروتينات نباتية. ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة بسكري الحمل كان بنسبة 2.05 لمتناولي اللحوم الحمراء مقارنة بنسبة 0.73 لمتناولي المكسرات. وانخفض احتمال الاصابة عند استبدال تناول اللحوم الحمراء بتناول الاسماك والمكسرات.

وقال الباحثون ان النتائج تشير ان تناول البروتينات الحيوانية قبل الحمل وخاصة اللحوم الحمراء وهو مرتبط وبشكل واضح مع احتمال الاصابة بسكري الحمل بينما تناول البروتينات النباتية وخاصة المكسرات كان مرتبط بشكل عكسي مع احتمال الاصابة بسكري الحمل.

do.php


 
انا مين نتوحم نكره اللحم ومين داك راه عندي سكر الحمل
ربي يحفظنا ويبعد علينا البلا
جزاك الله خيرا

 
انا مين نتوحم نكره اللحم ومين داك راه عندي سكر الحمل
ربي يحفظنا ويبعد علينا البلا
جزاك الله خيرا



ربي يشآفيك ويقومك بالسلآمة حبيبتي
شكرآ لمرورك العطر

 
آلسلآم عليكم

بآرك الله فيكي رقيآتي على هآته المعلومىت القيمة

مشـكورهـ
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top