كمية روز مغلي في الماء والملح ومصفي مليح
للحشوة يلزمنا سلق مغسول ومقطع ومفور
نص بصلة مقطعة شوية ثوم مهروس
لحم مفروم
فلفل اسود ملح حبة طماطم كبيرة مطحونة
حفنة زيتون اخضر مقطع رقيق
شوية قسبر وزنجبيل بودر
اول شيئ نبدء بهرس الرز بهذي الادات الي نعبصوا بيها البطاطا حتان نتحصل علي شبه عجينة مثل هكذا الرز يبقي مقطع شوية خشين يعني مش مثل البطاطا المهروسسسسةانا هنا عطرت الروز بشوية معدنوس وفلفل اسود
نحمص البصل نضيف عليه اللحم المفروم ونحمصوا شوية ثم نضيف السلق والزيتون والطماطم ونقلب وما ننساش الملح والبهارات الباقية ونقلب ملح حتان تنشف شوية الخلطة نخليها تبرد ونبدي نحشي في الكرات علي هذه الطريقة
ممكن نعملهم اقراص او كرات كيما حبيتوا نحشيهم كامل ثم نحضر 2 بياض وشوية سميد نخلط معاه حبة البركة وشوية جنجلانية ونغطس الكرات في البيض ثم في السميد وكي نكملهم نبدي نقلي
و بالصحة والهناء ممكن تعمليلهم صوص بلونش مع الشونبينو والزيتون الاخضر وممكن تجمريهم فيها او تسقيهم بيها