dahbia2009
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 7 أفريل 2009
- المشاركات
- 199
- نقاط التفاعل
- 91
- النقاط
- 7
السلام عليكم و رحمة الله تعلى و بركاته
المقادير
:

دويدة حسب الحجم العائلي
دجاج أو لحم
حمص
ملح
فلفل أسود
حبة بصل
ثوم
قليل زعفران
حبات هيل
قرفة
قليل من الزيت و الزبدة
اللفت
التزيين :
بيض
زيتون أسود
التحضير :
نوضع اللحم أو الدجاج في قدر ثم نفرغ عليه البصل و الثوم مع إضافة الملح و الفلفل الأسود وقطعة الزبدة و الحمص
و الزعفران ثم نضع القدر على النار و نتركه يتقلى لمدة 5 دقائق
ثم نمرق بالماء و نتركها تطهى لمدة 25 دقيقة و من جهة أخرى نضع الدويدة في قصعة و ندهنها بالزيت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم نضعها تفور في كسكاس
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و عند فورانها نضعها في قصعة و نضيف لها الملح و نرشها بالماء و نتركها تجف ثم نرجعها لتفور مرة ثانية و عندها نضعها في قصعة
و نصب عليها قليل من المرق مخلوط بقطعة زبدة ثم نتركها لتجف و نرجعها لتفور مرة ثالثة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و بعد فورانها نضعها في إناء واسع نعود إلى المرق بنصفي الدجاج الناضج ثم نضيف للمرق قليل من الماء و نتركها تغلي
ثم نصب المرق فوق إناء الدويدة مع قطعة زبدة و نضعها فوق نار هادئة حتى تجف(تشرب) كل المرق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ملاحظة :
المرقة تحبي تديريها حمراء أو بيضاء
و بالصحة و الهناء
و الزعفران ثم نضع القدر على النار و نتركه يتقلى لمدة 5 دقائق
ثم نمرق بالماء و نتركها تطهى لمدة 25 دقيقة و من جهة أخرى نضع الدويدة في قصعة و ندهنها بالزيت


ثم نضعها تفور في كسكاس




و عند فورانها نضعها في قصعة و نضيف لها الملح و نرشها بالماء و نتركها تجف ثم نرجعها لتفور مرة ثانية و عندها نضعها في قصعة
و نصب عليها قليل من المرق مخلوط بقطعة زبدة ثم نتركها لتجف و نرجعها لتفور مرة ثالثة


ثم نصب المرق فوق إناء الدويدة مع قطعة زبدة و نضعها فوق نار هادئة حتى تجف(تشرب) كل المرق




ملاحظة :
المرقة تحبي تديريها حمراء أو بيضاء
و بالصحة و الهناء