Farnanita Ida
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 731
- نقاط التفاعل
- 371
- النقاط
- 23
- العمر
- 35
مقاديـر العجينة:
4 كيلات فرينة
نص كيلة مارغرين ذائبة
قرصة ملح
2ملاعق أكل كاكاو
ماء دافئ مخلط مع ملاعق من ماء الزهر
الحشو:
3كيلات كوكاو
كيلة سكر
فانيليا
zeste de citron البيض
التحضير:
1/تحضير العجينة: نخلط الفرينة،قرصة ملح،المارغرين الذائبة نقسم العجين إلى قسمين ونضيف للقسم الثاني الكاكاو ثم نلم العجين بالماء الفاتر مع ملاعق من ماء الزهر.
2/تحضير العقدة: نخلط المقادير المذكورة ثم نجمعها بالبيض حتى نتحصل على عقدة متماسكة.
3/نبسط العجينتين في آلة البقلاوة من 1 إلى 5،نضع العجينتين الواحدة على الأخرى ونبسطها بالحلال.
4/نقطع مربعات من العجينة نضع القسم الملون في الأسفل ونضع في وسط المربع كويرة من العقدة ونقوم بقطع االعجينة بالجرارة مثل ماهو مبين في الصورة.
5/5/نرفع الحواف فوق العقدة
ملاحظة:باش تلصقي العجينة مع العقدة أو الحواف استعيني ببياض البيض
6/وننقش في وسط الحواف بواسطة النقاش
7/ثم نقوم بقرص أطراف كل حافة.
6/8/نزينها بوردة من فوق وندخلها تطهو
9/بعد إخراج الحلوى نعسلها ونرش عليها الملون الغذائي اللماع.