- إنضم
- 7 ديسمبر 2012
- المشاركات
- 3,665
- نقاط التفاعل
- 4,668
- النقاط
- 191
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم حلوى هايلة و ساهلة و لذيذة و اقتصادية
نبدا بسم الله
250 غ مارغارين طرية
1 كوب سكر ناعم
2 ملاعق عسل
3ملاعق اكل زيت
3 صفار بيض
نصف كيس خميرة حلوى
ملعقة قهوة فانيليا +زيست ليمون
فرينة حسب الحاجة
للحشو :
حلوة الحلقوم
![006.jpg 006.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21189-50657a73901b2f5207cc1feb0530989d.jpg)
التزيين:
سكر ناعم او شوكولا بودرة
الــــتـــحـــضـــيـــر :
نأخد المارغارين والسكر الناعم والعسل نمزجهم جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء نضيف الزيت
نضيف صفار البيض ثم الفانيليا ونخلط ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا
1- حتى الحصول على عجينة طرية
![008.jpg 008.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21190-72e057a60df19e0100a7475ae403db74.jpg)
2 - نشكل قطع صغيرة من العجينة ونشكل أيضا قطعا صغيرة من حلوة الحلقوم
![010.jpg 010.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21191-1ff78fcafb9389c5dd62ba62c0e6c483.jpg)
3 - نفتح قطعة العجينة ونحشيها بقطعة الحلقومة
4 - نغلق الحبة ونشكلها بشكل حبة تمر
انا زدت حطيتها في قالب المعمول لتعطي شكل جميل
![010.jpg 010.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21191-1ff78fcafb9389c5dd62ba62c0e6c483.jpg)
ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 في فرن مسخن مسبقا
![015.jpg 015.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21186-85acd2b37b20650af12f4c7fb9c2ed2d.jpg)
بعد النضج ندهنها بخليط من الكونفتير +شوي ماء زهر
و نرش عليها السكر بودرة او الشوكولا بودرة
![016.jpg 016.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21187-2c5e82fc4b257bf52bc7917b81d9a61d.jpg)
بالصحة و الهناء
![018.jpg 018.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21188-e9f229314dba6fe92f152a0ad20282b6.jpg)
اليوم جبتلكم حلوى هايلة و ساهلة و لذيذة و اقتصادية
نبدا بسم الله
250 غ مارغارين طرية
1 كوب سكر ناعم
2 ملاعق عسل
3ملاعق اكل زيت
3 صفار بيض
نصف كيس خميرة حلوى
ملعقة قهوة فانيليا +زيست ليمون
فرينة حسب الحاجة
للحشو :
حلوة الحلقوم
![006.jpg 006.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21189-50657a73901b2f5207cc1feb0530989d.jpg)
التزيين:
سكر ناعم او شوكولا بودرة
الــــتـــحـــضـــيـــر :
نأخد المارغارين والسكر الناعم والعسل نمزجهم جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء نضيف الزيت
نضيف صفار البيض ثم الفانيليا ونخلط ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا
1- حتى الحصول على عجينة طرية
![008.jpg 008.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21190-72e057a60df19e0100a7475ae403db74.jpg)
2 - نشكل قطع صغيرة من العجينة ونشكل أيضا قطعا صغيرة من حلوة الحلقوم
![010.jpg 010.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21191-1ff78fcafb9389c5dd62ba62c0e6c483.jpg)
3 - نفتح قطعة العجينة ونحشيها بقطعة الحلقومة
4 - نغلق الحبة ونشكلها بشكل حبة تمر
انا زدت حطيتها في قالب المعمول لتعطي شكل جميل
![010.jpg 010.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21191-1ff78fcafb9389c5dd62ba62c0e6c483.jpg)
ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 في فرن مسخن مسبقا
![015.jpg 015.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21186-85acd2b37b20650af12f4c7fb9c2ed2d.jpg)
بعد النضج ندهنها بخليط من الكونفتير +شوي ماء زهر
و نرش عليها السكر بودرة او الشوكولا بودرة
![016.jpg 016.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21187-2c5e82fc4b257bf52bc7917b81d9a61d.jpg)
بالصحة و الهناء
![018.jpg 018.jpg](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/21/21188-e9f229314dba6fe92f152a0ad20282b6.jpg)
المرفقات
آخر تعديل: