مربى البرتقال

ام شيماء

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 ماي 2011
المشاركات
521
نقاط التفاعل
1,160
النقاط
51
العمر
50
مربى البرتقال

المقادير:
1 كغم ونصف برتقال
1 حبة ليمون
1 كغم ونصف سكر
6 أكواب ماء




الطريقة:
نقطع 1 كغم ونصف من البرتقال و حبة ليمون إلى شرائح بعد إزالة البذور.
نضع البذور في وعاء و نغطيها بالماء البارد و نضع شرائح الحمضيات في وعاء زجاجي و نضيف 6 أكواب من الماء و نغطي بالورق الشفاف.
ندع الكل مدة ليلة كاملة ثم في اليوم التالي نضع البرتقال مع الماء في وعاء ذو قعر سميك و نضيف ماء حفظ البذور بعد تصفيته نضع البذور في كيس قماش قطني ونضعه في الوعاء و نطهو الكل، نتخلص من الرغوة ثم ندع المقادير على النار مدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
نرفع كيس البذور ونضيف 1 كغم ونصف سكر و نحرك جيداً حتى يذوب السكر و نستمر بالطهي على نار مرتفعة مدة 20 إلى 30 دقيقة حتى يصبح الخليط كثيفاً. ندع المربى ليبرد قبل توزيعه في
207272_552257608142278_1462150970_n.jpg
IMG]http://htt
 
اولا مشكورة على الطريقة سهلة وبسيطة وثانيا ما معنى: نضيف ماء حفظ البذور
 
يعطيك الصحة
على الوةصفة وعلى النقل المفيد

 
شكرا درك نقول للماما تعملنا كيفه
شكرااااااا
 
ممممممممم رووووووووووعة شكرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top